ЦИК Арцаха приняла решение о проведении 14 апреля второго тура президентских выборов

7 апреля, 2020 - 22:24

7 апреля состоялось заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) под председательством главы ЦИК Србуи Арзуманян.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru со ссылкой на  Центральную избирательную комиссию,  в повестке заседания было 6 вопросов. Участники заседания обобщили итоги состоявшихся 31 марта в Арцахе общереспубликанских выборов президента и парламента и пришли к решению, что в ходе подготовки выборов и голосования не имели место такие нарушения избирательного кодекса Республики Арцах, которые могли  повлиять на результаты выборов.

На основании  соответствующих статей Конституции и Избирательного кодекса республики, а также основываясь на результатах выборов президента, было принято решение о проведении 14 апреля с.г., во вторник, второго тура выборов главы государства с объявлением  дня выборов выходным. На заседании был обсуждён и принят график основных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Согласно графику, этап предвыборной агитации начнётся  9 апреля.

Посредством жеребьёвки была определена очередность кандидатов в избирательной бюллетени: 1. Маилян Масис Самвелович, 2. Арутюнян Араик Владимирович.

Однако, как сообщалось ранее, Масис Маилян призвал жителей не участвовать в голосовании во втором туре выборов, обусловив это пандемией коронавируса и необходимостью  обеспечения здоровья и безопасности граждан. При этом он отметил, что прошедшие 31 марта выборы были очень далеки от ожидаемых общественностью Арцаха в новых условиях.

Центральная избирательная комиссия также приняла решение о признании избранным по итогам выборов Национального собрания республики. Мандаты прошедших в парламент политических сил распределились следующим образом: блок партий «Свободная Родина» и «Единый гражданский альянс» – 16 мандатов, партия «Единая Родина» – 9 мандатов, партия «Справедливость» – 3 мандата, АРФ «Дашнакцутюн» – 3 мандата и Демократическая партия Арцаха – 2 мандата.

Комментарии

Ара Папян: Араик Аутюнян - олигарх, он использовал денежные ресурсы. Смешно вообще говорить об этих "выборах"

https://www.youtube.com/watch?v=j0W4IIQmCz0

***

Аркадий Ваданян: "Неужели Арцах должен возглавить Араик Арутюнян - коррупционер номер 1?"

https://www.youtube.com/watch?v=rjNFFH8WbZc

Вся Армения сейчас задает один единственный вопрос: почему Пашинян назначил президентом НКР Араика Арутюняна - агента Сержика Саргсяна? Означает ли это, что сам Пашинян - тоже агент Сержика? (о чем говорит уже вся страна).

Арег, если Пашинян агент Сержика , это где же твоя логика? И всего народа, на который ты ссылаешься , опомнись. Зачем же он заваривалась эту кашу - только лишь, чтобы угодить тебе лично и подобных тебе же!

Причем тут я? Об этом вся Армения говорит. Людей интересуют два вопроса:

1. Два года уже прошло. Почему эта ушастая тварь - Сержик до сих пор на свободе? Мы кого свергали: Кочаряна или Сержика? Где это видано, чтобы свергали одного, а сажали другого?
2. И второй вопрос. Почему в Арцахе Пашинян поддерживает агентов Сержика? Как это понимать?

Гость, советую тебе почаще общаться со знакомыми в Армении. Чувствуется, что ты настолько оторван от своей Родины, что не знаешь о царящих там настроениях.

ГУРГЕН ЕГИАЗАРЯН: «СЕРЖ САРКИСЯН ДОЛГО ДУМАЛ, КОМУ ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ»

Как сообщил СМИ экс-замминистра национальной безопасности РА Гурген Егиазарян, по его сведениям «Серж Саркисян начал паковать чемоданы уже с сентября 2017 года, когда наступило время выполнения обязательств, взятых им перед международными посредниками по вопросу Нагорного Карабаха».
Перед добровольной отставкой, закамуфлированной театральной постановкой т.н. «бархатной революции», Серж Саркисян стремился в первую очередь избежать личной ответственности за сдачу Азербайджану армянских территорий в Арцахе, сохранить миллиарды долларов, награбленные у армянского народа, исключить передачу властных полномочий пророссийскому Карену Карапетяну или другим лояльным РФ силам (это было требованием США, с которыми и была разработана эта карикатурная «революция»).
«Серж Саркисян долго думал над тем, кому передать власть. Ну, вот и нашел — Николу Пашиняну», — сказал экс-замминистра.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.