Население села Мирик Кашатагского района Арцаха самоизолировалось

8 апреля, 2020 - 14:16

Согласно предоставленной министерством здравоохранения Республики Арцах информации, число людей, потенциально общавшихся с заразившимся новым коронавирусом жителем села Мирик Кашатагского района, составило 20 (в том числе члены семей общавшихся с ним граждан), однако в целях большей безопасности самоизолировались все жители деревни. Состояние заразившегося гражданина, который сейчас проходит лечение в г. Ереване, оценивается как стабильное.

Министерство Республики Арцах также сообщает, что ни у кого из самоизолировавшихся жителей села нет симптомов заражения коронавирусом нового типа, их состояние здоровья находится под круглосуточным контролем врачей.

«Центр эпидемиологии и гигиены» Арцаха раздал жителям села Мирик обеззараживающие и гигиенические средства.

Вместе с тем Минздрав Арцаха сообщает, что на данный момент в медучреждениях республики нет изолированных граждан с подозрением на короновирус нового типа.

Накануне госминистр Республики Арцах, председатель межведомственной комиссии по координации работ по предотвращению распространения нового коронавируса Григорий Мартиросян и министр здравоохранения Араик Багирян дали пресс-конференцию, сообщив, в частности,  что заразившийся житель деревни Мирик проходит лечение в соответствующем медицинском учреждении г. Еревана. Госминистр отметил, что с учётом малой численности населения Мирика было принято решение изолировать деревню целиком и установить контроль за передвижениями.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.