Президент Арцаха провел совещание по мероприятиям в рамках борьбы против распространения нового коронавируса

8 апреля, 2020 - 19:42

8 апреля Президент Республики Арцах Бако Саакян провел совещание, посвященное мероприятиям, проводимым в рамках борьбы против распространения нового коронавируса.

Как сообщили в Главном информационном управлении аппарата Президента, в центре особого внимания был первый случай заражения новым коронавирусом  в республике.

Президент подчеркнул, что, несмотря на предпринимаемые меры,   республике был зарегистрирован случай заражения новым коронавирусом, что требует внесения соответствующих поправок в проводимые работы с целью нейтрализации или сведения к минимуму возможности распространения инфекции.

С докладами о проделанной работе выступили председатель межведомственной комиссии, координирующей работы по противодействию распространению нового коронавируса, госминистр Григорий Мартиросян, министр здравоохранения Араик Багирян, руководители компетентных органов.

В ходе совещания особое внимание было уделено также задачам охраны здоровья населения в ходе второго этапа предстоящих 14 апреля выборов президента республики.

Глава государства подчеркнул, что необходимо на высоком уровне осуществить все профилактические и организационные мероприятия, обеспечить приобретение необходимых медицинских и дезинфекционных средств и проведение дезинфекционных работ на местах, выявить и устранить существующие упущения и недостатки.

Президент Саакян дал поручения руководителям соответствующих органов по надлежащему решению обсужденных вопросов, подчеркнув, что нынешняя ситуация требует высокой степени ответственности и координированного осуществления работ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.