Китай готов помочь Армении в борьбе с коронавирусом - Си Цзиньпин

8 апреля, 2020 - 20:20

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду в ответном письме президенту Армении Армену Саркисяну выразил готовность помочь стране в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В сообщении отмечается, что недавно Саркисян направил Цзиньпину письмо, в котором высоко оценил успехи Китая в борьбе с пандемией коронавируса.

"От имени правительства КНР и народа Китая выражаю искреннюю поддержку и солидарность правительству и народу Армении, желаю всем пациентам скорейшего выздоровления. Китайская сторона решительно поддерживает усилия Армении по борьбе с коронавирусом и готова в дальнейшем оказать содействие", - сказал глава КНР.

Он отметил, что Китай и Армения являются близкими партнерами и сотрудничающими странами.

"Уделяя особое внимание развитию отношений между двумя странами, готов приложить с вами совместные усилия в целях укрепления сотрудничества в секторе здравоохранения обеих стран ради совместной защиты жизни и здоровья народов наших стран", - сказал Си Цзиньпин.

В сообщении отмечается, что Саркисян намерен продолжить обсуждения и диалог с председателем КНР.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 8-е апреля, в Армении зафиксирован 881 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 114 пациентов, девять человек скончались.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.