Главы МИД Армении и РФ обсудили ситуацию с коронавирусом в двух странах и карабахксий конфликт

8 апреля, 2020 - 20:26

По инициативе армянской стороны в среду состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в обеих странах в связи с пандемией коронавируса COVID-19, шаги по противодействию распространению инфекции и нейтрализации её негативных последствий.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, нагорно-карабахскому урегулированию, взаимодействию в рамках ОДКБ, Евразэс, СНГ, ООН.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 8-е апреля, в Армении зафиксирован 881 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 114 пациентов, девять человек скончались.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.