Пандемия «отменила» матч сборных Азербайджана и Армении по баскетболу

8 апреля, 2020 - 20:47

Пандемия коронавируса Covid-19 помешала проведению матча между сборными Азербайджана и Армении по баскетболу. В связи с глобальной эпидемиологической ситуацией Международная федерация баскетбола (FIBA). приняла решение отменить все международные соревнования, которые были запланированы на лето этого года. Таким образом, сборные Азербайджана и Армении по баскетболу не смогут сыграть друг с другом в рамках чемпионата Европы среди малых стран, который должен был пройти в ирландском городе Лимерик с 28 июня по 4 июля.

Команды двух закавказских республик, находящихся в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, попали в группу «В», в которой также должны были сыграть коллективы из Ирландии и Андорры, напоминает сегодня, 8 апреля информагентство «Sputnik Азербайджан».

Впрочем, не исключается, что соревнования ещё могут пройти во второй половине 2020 года, если пандемия к этому времени пойдёт на спад. В середине мая состоится заседание исполкома FIBA, в ходе которого будут предложены наилучшие сроки проведения отложенных турниров.

Следует отметить, что национальные сборные Азербайджана и Армении, как правило, «разводят» в мировых и европейских первенствах по разным группам, не допуская очных спортивных встреч между ними, учитывая нахождение двух соседних республик в состоянии фактической войны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.