В Арцахе зарегистрированы ещё два случая заражения новым коронавирусом

9 апреля, 2020 - 17:36

Министерство здравоохранения Республики Арцах сообщает, что результаты тестирования на новый коронавирус двух из трёх граждан оказались положительными.

COVID-19 подтверждён у невестки жителя села Мирик Кашатагского района, у которого 7-го апреля был обнаружен вирус. Она была сомоизолирована со 2 апреля.

По данным министерства, третий случай выявлен у приехавшего в Арцах гражданина Армении. При заполнении его индивидуальной карты на въезде в Арцах выяснилось, что он прибыл из населённого пункта, находившегося в зоне риска. Он также до тестирования находился в самоизоляции, и в ближайшее время его доставят в Армению.

«С учётом того, что второй пациент с подтверждённым коронавирусом, имеющий прописку в общине Мошатаг, на выборах 31-го марта голосовал в соседней с Мириком общине Мошатаг, там уже несколько дней несут усиленную службу специалисты кашатагского отделения ГНКО «Центр эпидемиологии и гигиены», а жители села по призыву ответственных лиц самоизолировались в своих домах», - отмечается в сообщении.

Напомним, что 7 апреля министерство здравоохранения Республики  Арцах сообщило о первом подтверждённом случае заражения коронавирусом Covid-19 в республике.

Коронавирусная инфекция была обнаружена у гражданина Арцаха, который недавно побывал Армении. Ранее, утром 2 апреля, указанный гражданин, вернувшийся  из считающегося очагом инфекции населённого пункта Республики Армения, был транспортирован на машине скорой помощи в Кашатагское медицинское объединение и изолирован.

С учётом того, что после возвращения из РА в Арцах гражданин находился в селе Мирик Кашатагского района, все контактировавшие с ним 17 граждан самоизолировались. Специалисты ГНКО «Арцахский центр эпидемиологии и гигиены»  провели необходимые дезинфекционнные работы в домах у самоизолировавшихся граждан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.