Пашинян сообщил о неточностях в статистике по зараженным коронавирусом в Армении

9 апреля, 2020 - 20:30

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства сообщил о неточностях, выявленных в статистике по зараженным коронавирусом в Армении.

"В течение последней недели мы создали интегрированную электронную платформу, на которой в режиме онлайн обновлялась информация. В результате мы обнаружили 12 неточностей", - сказал Пашинян.

Ранее пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян написала на своей странице в Facebook, что за сутки зафиксировано 28 новых случаев заражения коронавирусом, а 12 - просто неучтенные старые.

Премьер отметил, что обнаруженные неточности пройдут дополнительную проверку.

"Мы должны констатировать, что с момента начала распространения коронавируса в Армении зафиксирован 921 случай заражения. Без этих 12 неточностей был бы 901 случай", - сказал Пашинян.

Он указал, что подобные накладки происходят из-за перевода пациентов из одной больницы в другую.

"Это не вносит большие изменения в нашу статистику, однако, будучи верными принципу прозрачности, мы будем исправлять подобные неточности, если они будут", - сказал он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 9-е апреля, в Армении зафиксирован 921 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 138 пациентов, десять человек скончались.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.