Благотворительный фонд "Ташир" выделил Армении очередное содействие в борьбе с коронавирусом

11 апреля, 2020 - 13:12

Благотворительный фонд "Ташир" перечислил дополнительные средства Всеармянскому фонду "Айастан" с целью содействия в решении проблем, связанных с коронавирусом, передает пресс-служба группы компаний "Ташир"

Сообщается, что часть средств будет направлена на мероприятия, предпринимаемые правительством для преодоления коронавируса, а остальные средства - на финансирование транспортировки граждан Армении, оставшихся на территории России.

"Мы очень внимательно следим за развитием событий в Армении, и считаем необходимым продолжить нашу поддержку, адресованную населению и медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Чувствуя ответственность за всех тех, кто пострадал от пандемии и сегодня не могут вернуться домой, мы направляем дополнительные средства, чтобы эти люди могли приехать на родину", - сказал представитель благотворительного фонда "Ташир" в Армении Нарек Карапетян.

Двумя неделями ранее, благотворительный фонд "Ташир" направил 100 млн. драмов на борьбу с коронавирусом в Армении. Из них 50 млн. драмов были предоставлены инфекционной больнице "Норк", где лечатся зараженные коронавирусом граждане Армении. Основная часть предоставленной суммы была направлена на поощрение медицинского персонала, а оставшаяся часть - на переоснащение больницы современным оборудованием. Еще 50 млн. драмов были перечислены на специальный счет, открытый правительством Армении для борьбы с коронавирусом

Кроме того, с первых же дней распространения коронавируса в Армении фонд совместно с компанией "Электрические сети Армении" предоставил некоторое количество масок, перчаток, алкогелей и дезинфицирующих средств Министерству обороны Армении, мэрии Эчмиадзина, а также направил эти средства в пять действующих в Армении центров круглосуточного ухода за пожилыми (дома-интернаты №1 и "Норк" в Ереване, дома-интернаты в Гюмри и Варденисе, фонд "Ванадзорский дом престарелых").

Группа компаний "Ташир", возглавляемая крупным российским бизнесменом армянского происхождения Самвелом Карапетяном - крупнейшая в России диверсифицированная промышленно-строительная группа федерального масштаба, реализующая свою деятельность по ключевым направлениям в ведущих секторах экономики страны и объединяющая более 200 компаний.

В сентябре 2015 года ГК "Ташир" приобрела у российского энергохолдинга "Интер РАО ЕЭС" два армянских энергоактива – ЗАО "Электрические сети Армении" и Разданскую ТЭЦ.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 11-е апреля, в Армении зафиксированы 966 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 173 пациентов, 13 человек скончались. ($1 - 491,18 драма)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.