Нельзя забывать о жертвах Геноцида армян – Трюдо направил важный месседж

24 апреля, 2020 - 20:23

Глава правительства Канады отметил важную роль армянской общины в развитии и укреплении страны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил слова солидарности и сострадания армянской общине своей страны и армянам всего мира по случаю 105-й годовщины Геноцида армян в Османской империи. В своем Twitter премьер пишет, что никогда нельзя забывать о жертвах Геноцида армян.

"В этот знаменательный день мы подтверждаем приверженность построению мира, где каждый может чувствовать себя защищенным от дискриминации и преследований, независимо от того, кто он, откуда и во что верит", - гласит запись Трюдо.

Премьер Канады выступил также с отдельным заявлением, в котором отмечается, что он воздает дань уважения потомкам спасшихся от Геноцида. Армяне Канады сделали очень многое для развития и укрепления страны.

​"Признавая силу и дух армянского народа, мы с верой и надеждой смотрим в будущее. Впредь никогда не надо быть безразличным к проявлениям ненависти и насилия", - говорится в заявлении.

Армения и армяне всего мира 24 апреля чтят память жертв Геноцида армян в Османской империи. Турция отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами. Процесс международного признания продолжается, в некоторых странах криминализировано даже отрицание данного факта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.