«Азербайджан не отказался от силового варианта урегулировании конфликта», – президент Арцаха

30 апреля, 2020 - 22:35

Обеспечение безопасности народа, защита его права жить свободно и независимо является важнейшей задачей нашего государства, главным залогом чего является наличие сильной и боеспособной армии.

Об этом заявил президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян, выступая 30 апреля на заседании Национального собрания с посланием, посвященным ходу и результатам выполнения программы президента за 2019 год и реализации программы с января 2020 года до окончания срока полномочий президента.

«Это на сегодняшний день императив, особенно с учетом текущих геополитических событий. Азербайджан не отказался от силового варианта урегулировании конфликта и продолжает проводить милитаристскую и армянофобскую политику на всех платформах: военно-политической, дипломатической, экономической, информационной и др. Лучший способ противодействия этому – последовательное и продолжительное развитие наших Вооруженных сил, повышение боеспособности Армии обороны», – добавил глава государства.

Подчеркнув, что руководство Арцаха всегда заявляло о своей приверженности мирному урегулированию конфликта, Бако Саакян заметил: «Но в то же время мы готовы нанести достойный контрудар на любое посягательство противника на независимость и безопасность нашей Родины».

Комментарии

Какая наблюдательность. Ну, просто титан мысли. А мы думали, Азербайджан все эти 30 лет бублики и конфетки раздавал карабахцам...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.