ОЧЕРЕДНЫЕ УГРОЗЫ, ТРАДИЦИОННЫЙ НЕДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

22 мая, 2020 - 20:21

Предположения о том, что намеченная на 21 мая в Степанакерте инаугурация вступающего в должность нового президента Республики Арцах Араика Арутюняна удостоится нервической реакции в Баку, полностью оправдались. В день, предшествовавший инугурации – 20 мая, азербайджанские и некоторые другие СМИ вбросили в обращение заявление, с которым некие руководители азербайджанских общественных организаций России и представители азербайджанской диаспоры РФ обратились к госструктурам Российской Федерации, а также к российским представительствам международных организаций. Полный текст этого обращения размещен, в частности, здесь.

ИТАК, УПОМЯНУТЫЕ "ГОРДЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПРАВДОРУБЫ"
снова шибко осерчали на то, что Арцах продолжает жить и развиваться самостоятельно. С 1991 года, если кто забыл. Ну не может Баку до сих пор осознать эту реалию, хоть ты тресни!

Напомним: по итогам состоявшихся недавно в Арцахе президентских (в те же сроки там прошли и парламентские) выборов новым президентом Республики Арцах стал бывший премьер-министр республики, лидер партии "Свободная Отчизна" Араик Арутюнян. Первый тур, прошедший 31 марта, окончательных результатов не принес: никто из выдвинутых 14 кандидатов не получил более 50% голосов зарегистрированных избирателей, как того требует избирательное законодательство Арцаха. Во второй тур, прошедший 14 апреля, прошли Арутюнян и министр иностранных дел республики Масис Маилян. Здесь преимущество Арутюняна было уже очевидным.

Эти выборы с соблюдением должных мер предосторожности состоялись. Теперь у Арцаха – новый президент. Араик Арутюнян принял бразды правления у Бако Саакяна. Новый президент приходит на смену уходящему – обычная практика, подобное с разной степенью периодичности происходит где угодно. Однако Азербайджан, до сих пор мыслящий Арцах своей собственностью, считает это недопустимым, если речь идет об Арцахе. Злобно-истерично разглагольствует об “ущемлении, попрании, агрессии”, и т.п. Очередным примером чего и стало вышеупомянутое обращение, запущенное в обращение – не обессудьте за тавтологию – якобы от имени так и оставшихся неназванными “лидеров азербайджанской диаспоры России”. В котором международному сообществу адресован прямой призыв: вмешаться в данную проблему и воспрепятствовать проведению “инаугурации” “президента” сепаратистского режима, обуздать Армению, которая поддерживает этих сепаратистов.

- ТИПИЧНЫЙ АНОНИМНЫЙ “ВОПЛЬ ВОЗМУЩЕННОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ” без роду и племени, преподнесенный как плод коллективного разума,- отмечает заместитель председателя российской общественной структуры “Координационный совет российско-армянских организаций” (КС РАО), военный юрист Арам ХАЧАТРЯН.- Не указано ни одного имени, не называется ни одна организация. Значит – очередное сочинение, состряпанное азербайджанским агитпропом.

КС РАО не замедлил откликнуться на новую антиармянскую инфопровокацию. И выступил с собственным заявлением. В котором, в частности, подчеркивается: данный инфовыпад инициирован именно сейчас – когда Азербайджан проводит очередные крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от границ с Арменией и Арцахом и в условиях продолжающегося нагнетания антиармянской истерии. По оценке авторов заявления, это свидетельствует о возможном намерении официального Баку предпринять 21 мая военную провокацию, а также о планируемой агрессии против Арцаха и Армении.

“Свойственные азербайджанскому режиму ложь и пропагандистские уловки не могут утаить его главное стремление: уничтожить народ Арцаха, освободившийся от гнета геноцидного Азербайджана, развязать агрессию против Республики Армения, ко всей территории которой Баку открыто и официально предъявляет претензии при фактическом содействии Анкары”,- указывается в заявлении КС РАО.

Российская организация доводит до сведения властей РФ и российского социума, что в случае развязывания подобной агрессии вся вина за последствия (а последствия неизбежно будут и для азербайджанского народа) ляжет на преступный режим Азербайджана.

Ашот ГАРЕГИНЯН

Комментарии

К Азербайджану уже имеют вопросы талыши, лезгины, грузины (по храмовому комплексу), а также многие другие народы, на землях которых расположилось это недогосударство.
Так что пусть алтайские кочевники сидят и ждут справедливого решения своей незавидной судьбы.
А имя Араика Арутюняна пусть произносят с придыханием и трепетом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image