"Про космос, Арарат и Армению": Саша Зайцева выпустила альбом о незабываемой поездке

25 мая, 2020 - 13:40

Армения тогда восхитила российскую туристку не только вкусной едой и хорошим климатом, но и поразила изобилием культурных памятников.

Героиня материала Sputnik Армения в рамках проекта "Глазами иностранцев" Александра Зайцева в условиях карантина выпустила музыкальный альбом "Вереск". В своем Instagram она выложила обложку альбома, на котором запечатлена гора Арарат, пшеничное поле и летающие птицы.

"Мы выпустили альбом, он есть в ВК, айтюнс, яндекс-музыке и ещё примерно 22 основных площадках. Он получился очень про космос, пустошь, тишину и Армению", - написала Саша.

Над песнями в альбоме она работала с пианистом и другом Артуром Филимонюком.

Саша Зайцева три года назад побывала в Армении туристкой. Корреспондентке Sputnik Армения Ани Липаритян она тогда рассказала, что Армения поразила ее изобилием культурных памятников.

"Всегда хотела познакомиться с Арменией поближе, поскольку с детства любила ее культуру, кухню, картины, фильмы и ковры. Тут я просто влюбилась в древнее армянское прикладное искусство (изготовление ковров, посуды, статуэток, оружия)”, - поделилась тогда впечатлениями Зайцева.

Девушка в 2017-м за четыре с лишним дня успела побывать в Гарни и Гегарде, на Севане, в Хор Вирапе, храме Рипсиме, Эчмиадзине, Звартноце, а в Ереване она посетила мемориальный комплекс "Цицернакаберд", посвященный Геноциду армян и дом-музей Сергея Параджанова.

Instagram/ sasha_zaytseva

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image