За отсутствие масок депутаты армянского парламента решением спикера будут выдворяться из зала заседаний НС

26 мая, 2020 - 13:41

За отсутствие масок депутаты армянского парламента решением спикера будут выдворяться из зала заседаний Национального Собрания РА. Об этом 26 мая на пленарном заседании армянского парламента заявил спикер НС Арарат Мирзоян.

По его словам, депутаты будут выдворяться из зала заседаний на срок от 1 до 7 дней. Арарат Мирзоян указал на важность выполнения решений коменданта, которое распространяется и на парламентариев. Он подчеркнул, что каждый должен внести свою лепту в борьбу с коронавирусом. Спикер также посчитал необходимым придерживаться социальной дистанции. "Мы должны подавать пример гражданам страны. Я сам неоднократно обращал внимание на публикации в социальных сетях, в которых я в закрытых помещениях фигурировал без маски, м считаю, что был неправ. Неправ я был и во время инаугурации президента Арцаха, в ходе которой также был без маски, что неправильно", - признался глава армянского парламента.

В свою очередь, руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян напомнил, что условия чрезвычайного положения в Армении не распространяются на депутатов НС. Он согласился с необходимостью наличия масок в зале заседаний, но против их использования во время выступлений.

В ответ Арарат Мирзоян подтвердил свою угрозу выдворять из зала заседаний депутатов без медицинских масок.

Напомним, что с 25 мая решением вице-премьера, коменданта режима чрезвычайного положения Тиграна Авиняна, ношение масок стало обязательным требованием, особенно в закрытых помещениях и в открытых общественных местах.    В Армении, по данным на 25 мая, выявлено 7113 случаев заражения  COVID-19. 87 случаев закончились летально. Число выздоровевших - 3145 человек.

Александр Аванесов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.