Удивительное рядом: путешествие по Армении

26 мая, 2020 - 20:40

Выбирая маршрут для путешествий, мы всегда заглядываемся на далекие страны и загадочные острова, зачастую даже не подозревая, сколько невероятных мест вокруг нас. Одна из таких недооцененных стран - Армения.

Рассмотрим преимущества отдыха в Армении.

1. Добраться до Армении можно всего за два часа, самолетом из Москвы до Еревана. Цена на билет вас приятно удивит, а гражданам России для этого перелета даже не потребуется загранпаспорт.

Если же вы предпочитаете автомобильный туризм, то вполне

можете совершить это путешествие на машине. Но в этом случае при себе необходимо иметь загранпаспорт — для прохождения границы с Грузией.

2. В Армении вы будете комфортно чувствовать себя и без знания иностранных языков. Население этой страны прекрасно понимает и говорит на русском языке.

3. Армения подходит для туризма в любое время года. Зимой можно посетить горнолыжные курорты, в межсезонье — насладиться тёплой погодой и красивыми пейзажами, а летом — вкусить сезонные фрукты и окунуться в озеро Севан.

4. Еда. Думаю, даже не стоит перечислять блюда армянской кухни, скажу одно: неважно, предпочитаете вы мясо, рыбу или овощи — голодным не останется никто! Также вас поразит изобилие фруктовых вин Армении: гранатовое, сливовое, ежевичное, айвовое и малиновое — каждое из них обладает непередаваемым тонким вкусом.

5. Вооружившись только лишь смартфоном, вы сможете самостоятельно распланировать все путешествие. Выбор гостиницы, покупка билета, аренда автомобиля, поиск вкусных ресторанов, выбор достопримечательностей и их самостоятельное посещение — все в ваших руках! Из-за отсутствия языкового барьера вы будете чувствовать себя уверенно и без туроператора.

6. История Армении. Мало кто знает, что Армения была первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. Основными достопримечательностями этой религиозной страны являются древнейшие храмы, на территории которых захватывает дух от величия сооружений. Языческий храм Гарни, сохранившийся до наших дней. Монастырь Гегард, в котором хранилось копье, которым был пронзен Иисус Христос. Хор Вирап, расположенный у подножия библейской горы Арарат — монастырь, в котором был заточен Святой Григорий Просветитель.

В каждом уголке этой небольшой страны вы найдете храм с удивительной историей.

7. Озеро Севан. Армения, в отличии от своих соседей, не имеет выхода к морю. Но озеро Севан сполна это компенсирует. Добраться до озера из Еревана можно всего за час. Сложно передать, какое это блаженство — сидя в ресторане на берегу озера, глядя на то, как в зеркальной глади отражаются высокие горы, слыша пение чаек, наслаждаться вкусной едой. Форель на мангале, шашлык из сига, запеченная стерлядь и гордость севанских поваров — кебаб из раковых шеек. Все это — малая часть из меню местных ресторанов.

Невозможно описать в одной статье все прелести этой маленькой, но очень колоритной страны, но одно я могу сказать точно: о таком путешествии вы ни за что не пожалеете.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.