Решится жилищный вопрос еще 185 семей беженцев из Азербайджана

27 мая, 2020 - 16:07

В Армении стартует второй этап программы по обеспечению жильем насильственно перемещенных из Азербайджана лиц посредством предоставления сертификатов на покупку квартир. Решение об этом принято 27 мая на заседании Правительства Армении.

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян отметил, что 2 млрд. 169 млн. драмов планируется направить на решение жилищного вопроса семей, живущих во временных жилищах в столичных административных районах Центр, Эребуни, Нор-Норк, Арабкир, Давидашен.

Он напомнил, что в рамках предыдущего этапа в 2019 году было выделено 1,5 млрд. драмов на решение жилищной проблемы 112 семей, а на этом этапе речь идет о 185 семьях.

В свою очередь, глава кабмина Никол Пашинян спросил, сколько денег выделяется каждой семье? Папикян в ответ подчеркнул, что это зависит от числа членов семьи и других критериев. «В любом случае этого достаточно для покупки квартиры в разных кварталах Еревана», - заверил он.

«Конечно, в центре не купят, но в других административных районах смогут это сделать», - добавил Пашинян.

Было также отмечено, что ранее подобного решения, охватывающего Ереван,  не было, эти люди с 1988-го или 1990-го годов проживают во временных жилищах.