Разыскивается участник итальянского Сопротивления лейтенант Назарян Андроник Петросович из Гянджа

28 мая, 2020 - 14:30

В редакцию Армянского музея Москвы пришло письмо от Карена Арутюнянца. Читатель обратился с просьбой о помощи в публикации запроса о поиске участника итальянского Сопротивления Назаряна Андроника Петросовича. Приводим текст письма полностью и очень расчитываем на ваши отклики, дорогие друзья!

«Здравствуйте, друзья, соотечественники! Просьба разместить информацию, которая была озвучена 8 мая на онлайн-конференции, посвящённой поиску. Выступал итальянский историк, который занимается темой участия армянских бойцов в итальянском Сопротивлении. Он озвучил, что разыскивается Назарян Андроник Петросович, 1915 г.р., лейтенант или мл.лейтенант. Призывался из Кировобада (теперь Гянджа) и был награжден орденом Красной Звезды. Разыскиваются родственники, потомки. Ищут их итальянцы, чтобы вручить награду его за участие в итальянском Сопротивлении. Вероятно Андроник был в плену и потом попал в Италию, где и стал участником Сопротивления.  Нужен охват как можно большего числа людей. Может, найдутся родные. Спасибо.  С уважением, Карен Арутюнянц».

Напомним читателям Армянского музея Москвы что итальянское движение Сопротивления (итал. Resistenza italiana или просто «Resistenza») — это вооружённое сопротивление оккупации Италии нацистской Германией в ходе Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.