Музей-институт Геноцида армян станет общественной библиотекой

29 мая, 2020 - 14:17

Как стало известно Армянскому музею Москвы, музей-институт Геноцида армян ждёт ребрендинг. Учреждение превратят в общественную библиотеку. Об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на заседании Национального собрания Армении.

Как заявил министр, уже создана специальная комиссия, которая трансформирует этот фонд под нужды публичной библиотеки. Об этом сообщило информационное агентство «Красная весна».

По словам Арутюняна, любые потери хранящихся в музее-институте Геноцида армян документов или материалов исключены. Вместе с тем, министр отметил, что всё-таки потери документов в музее Геноцида уже есть. «Что касается потерь, то здесь я могу констатировать, что некоторые экземпляры либо так и не были найдены, либо были утеряны даже в закрытом режиме фонда». Министр пообещал, что «окончательная оценка будет сделана в июне, но потери нельзя исключить ни в одном фонде».

Напомним читателям Армянского музея Москвы, что музей-институт, посвященный Геноциду армян в Османской империи, расположен на территории мемориального комплекса «Цицернакаберд». Музей-институт занимается исследованием жизни армян до и во время Геноцида, устроенного Османской империей. Как известно, этот музей уже посетили многие знаменитости мира. В 2017 году во время поездки в Ереван в музее Геноцида побывал знаменитый голливудский актер Джон Малкович, после чего заявил: «Знаю о Геноциде армян. Просто невероятно, на какие страшные шаги способны люди».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.