Украина: депутат Артем Дмитрук призвал подписать петицию о признании Геноцида армян

30 мая, 2020 - 20:18

Народный депутат партии “Слуга народа” Артем Дмитрук поддержал инициативу Сурена Петросяна о признании геноцида армян в Османской империи 1915-1922 годов, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

«Геноцид армян признан многими странами мира и международными организациями. И мне не понятно, почему наша страна стоит в стороне» – написал парламентарий на своей странице в facebook.

Депутат также акцентировал на важности этой петиции для представителей армянской диаспоры в Украине.

«Как руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Армения, я постоянно общаюсь с представителями этой нации и прекрасно понимаю, насколько важно признание Украиной геноцида армян. Нельзя игнорировать и закрывать глаза на такие кровавые страницы в истории наших братских народов», – рассказал депутат.

Подписать петицию о признании Украиной геноцида армян в Османской империи 1915-1922 годов можно на сайте официального интернет-представительства президента по ссылке.

Ранее сообщалось, что на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой о признании геноцида армян в Османской империи 1915-1922 гг. За петицию с просьбой о признании геноцида армян проголосовали уже более 5,5 тысяч украинцев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.