Казаки Отдельного Казачьего округа Всевеликого Войска Донского в РА поздравили личный состав Арташатского погранотряда

1 июня, 2020 - 00:37

28 мая в Армении отметили два праздника – День Первой Республики и День пограничника. Что интересно, оба праздника уходят своими корнями в далекое прошлое и в 2020 году отмечают 102-летие.  В этот день представители Отдельного Казачьего округа  Всевеликого Войска Донского посетили Арташатский пограничный отряд, где  состоялось торжественное построение личного состава и митинг.     

Митинг был открыт поздравительным посланием от  Президента России В.В. Путина. Командир погранотряда А. Н. Зинов поздравил личный состав и ветеранов Пограничной службы ФСБ России  и выразил глубокую признательность и благодарность гражданскому персоналу, семьям военнослужащих, военнослужащим женщинам за постоянную заботу о воинах границы и их сопричастность к этому большому и нужному для всех делу.   «Пограничники по главной своей сути всегда были, есть и будут патриотами своей родины, – отметил он. –  Сегодня каждый из них, где бы он ни был и ни нес нашу почетную службу, испытывает чувство законной гордости за принадлежность к братству людей в зеленых фуражках».

По поручению  атамана  Отдельного Казачьего округа  Всевеликого Войска Донского  в РА коллег с праздником поздравил начальник штаба Р. Антонян. «Становится доброй традицией отмечать этот праздник вместе, в теплой и дружественной обстановке, – сказал он. – Искренне хочу пожелать всему личному составу Арташатского пограничного отряда здоровья и благополучия, мира и добра, отличного настроения и домашнего тепла». 

После поздравления протоиерей Александр (Шкарбаненко) подарил Арташатскому погранотряду икону «Господь Саваоф» и отметил, что в этот же день в 2020 году отмечается Вознесение Господне. Он пожелал, чтобы божья благодать хранила пограничников в их нелегком деле.

В честь праздника состоялась церемония награждения памятными подарками и грамотами состава погранотряда, затем последовало возложение венков и цветов к памятнику героям-пограничникам.

Е. Шуваева-Петросян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.