Ответ на развязанную Азербайджаном агрессию будет более чем равноценным и сильным: Макунц

1 июня, 2020 - 13:48

Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц обратила внимание международного сообщества на милитаристские заявления Азербайджана. Развязанная Азербайджаном агрессия в любой момент получит более чем адекватный и сильный ответ.

Как передает Арменпресс, Макунц сказала об этом на заседании Национального собрания Армении 1 июня.

“На днях Алиев выступил с очередным милитаристским заявлением, за которым последовало заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, в котором министр обороны, по сути, признал, что Апрельская четырехдневная война 2016 года была развязана Азербайджаном. Хочу подчеркнуть, что ответ на развязанную Азербайджаном агрессию, также как и в 90-х, 2016-м, так и в любой другой момент будет более чем адекватным и сильным. Мы все не отступим перед защитой нашего права на жизнь, независимо от принадлежности к той или иной партии и различий в политических взглядах”, - сказала руководитель фракции.

Она отметила, что, тем не менее, есть важная задача - привлечь внимание международного сообщества к этим заявлениям, поскольку Азербайджан постоянно нарушает один из трех важных принципов, принятых в формате Минской группы ОБСЕ, а именно принцип исключения силы и угрозы силой. “По моему убеждению, международное сообщество, тем более те международные структуры, которые ответственны за сохранение мира в мире, в эти дни уже выступили с дополнительными заявлениями в связи с эпидемией COVID-19. Они не должны провить безразличие к подобным заявлениям, поскольку оно может развязать руки Алиева и привести к новой эскалации в регионе. Вследствие, будет дан сильный ответ, и будут катастрофические последствия, в первую очередь для самого Азербайджана”, - сказала Макунц.

Анна Григорян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.