Пашинян сообщил Путину о намерении приехать на Парад Победы в Москву

1 июня, 2020 - 20:50

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил президенту РФ Владимиру Путину о намерении приехать в Москву на парад в честь 75-летия Победы, который состоится 24 июня.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, в понедельник в ходе телефонного разговора Пашинян поблагодарил Путина за полученное несколько дней назад приглашение. Армянский премьер выразил надежду, что выздоровеет к этому сроку и сможет принять участие во всех мероприятиях, посвященных 75-летию Победы.

Ранее в понедельник Пашинян сообщил, что он сам и все члены его семьи заразились коронавирусом - тест показал положительный результат, в связи с чем премьер собирается самоизолироваться и работать удаленно.

Новая дата Парада

На днях Путин объявил, что парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня. Изначально планировалось провести Парад 9 мая, его пришлось отложить из-за пандемии Covid-19 – в этот день была проведена только воздушная часть парада.

Также президент РФ предложил провести акцию "Бессмертный полк" 26 июля - в день ВМФ. При этом он не исключил, что акция может быть перенесена на более позднюю дату в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.