ГОСТИ ИЗ ЛЕЗГИСТАНА НА ИНАУГУРАЦИИ В ШУШИ

8 июня, 2020 - 20:24

Для армян город Шуши имеет сокровенное значение. Он является олицетворением не только духовности, но и доблести, мужества и славы армянского воинства.

СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ НЕРУШИМОСТИ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ и в ознаменование поражения противника, руководство Республики Арцах приняло решение провести инаугурацию новоизбранного президента Арцаха Араика Арутюняна в исторически армянском городе Шуши. На церемонии присутствовало высшее руководство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, а также другие высокопоставленные гости.

Инаугурацию президента Арцаха 21 мая хорошо осветили отечественные СМИ, а также российские интернет-издания, однако кое-что любопытное все-таки осталось за кадром. В церемонии приняли участие представители «Движения имени Искандера Казиева». Заявленной целью упомянутой организации является непреклонная борьба против ассимиляционной политики азербайджанских властей и как высшая стадия самоорганизации народа - создание на оккупированных Баку территориях де-факто независимого Лезгистана.

Часть многострадального лезгинского народа в силу исторической несправедливости оказалась в составе Азербайджанской Республики. Ущемляемый алиевским кланом в своих правах древний и гордый народ оказался на грани национально-этнической катастрофы. Как правило, в похожих ситуациях народ рождает своих спасителей, и для лезгин таковым стало «Движение имени Искандера Казиева». На данный момент лидеры движения активно сотрудничают с представителями де факто государств Южного Кавказа, которым удалось освободиться от гнета метрополии.

Представители лезгинской делегации, приезд которых был организован благотворительным фондом "Шуши", в Арцахе провели встречи с представителями разных ведомств, в ходе которых был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между армянским и лезгинским народами.

Владимир МАНУКЯН

Комментарии

«Лиха беда начало....»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.