В Армении открылись мобильные точки раздачи бесплатных масок

6 июля, 2020 - 18:17

В столице Армении появились пункты раздачи бесплатных защитных масок. Об этом сегодня, 6 июля, со своей страницы в Facebook сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Как отметил глава правительства, граждане смогут получить бесплатные маски и узнать о противоэпидемиологических правилах в специальных мобильных точках в Ереване.

«При сотрудничестве аппарата главы правительства Армении и Армянского общества Красного Креста в Ереване появились вот такие точки, где волонтёры раздают гражданам маски и рассказывают о противоэпидемиологических правилах», — сопроводил Пашинян подписью размещённое на его аккаунте фото.

По состоянию на утро понедельника, в Армении подтверждено почти 29 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 491 пациент с диагнозом Covid-19 скончался.

Напомним, режим чрезвычайного положения в Армении, установленный в середине марта в связи с распространением Covid-19, продлён до 13 июля. Режим ЧП был объявлен в Армении с 16 марта, затем он трижды продлевался на месяц. При этом введённые с 24 марта ограничения на свободное передвижение граждан и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18-го числа прошлого месяца возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Республика стала антилидером региона по числу случаев Covid-19 на душу населения. Ранее премьер-министр Никол Пашинян констатировал, что власти страны и её система здравоохранения «идут сквозь ад».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки