В Омском педуниверситете планирует учиться молодежь из Германии, Армении, Узбекистана и Казахстана

8 июля, 2020 - 13:34

Из абитуриентов больше всего желающих штурмовать в омском вузе вершины знаний в области психологии, иностранных языков, экономики и управления.

В приемную комиссию ОмГПУ подано 2 311 заявлений — не только из Омского региона, но и Алтайского края, Бурятии, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Сахалинской, Свердловской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Курганской, Новосибирской, Челябинской, Томской областей, а также из многих других мест.

В десятку лидеров по числу поданных заявлений вошли следующие профили: «Психология и социальная педагогика», «Начальное образование», «Иностранный язык», «Экономика и управление», «История и обществознание», «Менеджмент организации», «Психология образования», «Логопедия», «Психология и безопасность образовательной среды».

Также планируют поступить в наш университет абитуриенты из Армении, Германии, Казахстана, Узбекистана.

Среди иностранных граждан большой популярностью пользуются магистерские программы «Педагогическая инноватика», «Психология и социальная педагогика», «Математическое образование», «Начальное образование».

«Привлекательность университетов обусловлена высокой потребностью людей с высшим образованием на рынке труда. Отвечая на общественный запрос доступного высшего образования, в текущем году правительство увеличило количество бюджетных мест на бакалавриат и специалитет. ОмГПУ также подал заявку на увеличение контрольных цифр приема. Кроме этого, ОмГПУ открыл всем абитуриентам новые возможности и предложил воспользоваться скидками на обучение и проживание», – рассказал ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки