"Неприемлемый авантюризм" - Авинян о провокациях Азребайджана в Тавуше

13 июля, 2020 - 14:32

Вице-премьер Армении Тигран Авинян в понедельник в ходе специального заседания Национального Собрания Армении осудил провокации и диверсии Азербайджана в Тавушской области.

"Диверсии и провокации Азербайджана рассматриваем, как неприемлемый авантюризм, особенно в условиях пандемии по всему миру. Для всего международного сообщества хочу с этой трибуны представить нашу позицию. Азербайджанские власти несут полную ответственность за свои потери в результате подобных деяний, создание региональной напряженности и нестабильности", - сказал он.

В то же время вице-премьер отметил, что армия Армении профессионально и с достоинством выполняет поставленные перед ней задачи, дав достойный ответ провокационным действиям противника.

"Вместе с этим призываю нашу общественность проявить высочайшую ответственность, принимая во внимание протекающую в информационной сфере войну и распространять ислючительно официальную информацию, тем самым поддержав армию Армении", - сказал Авинян.

Об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе

По данным Минобороны Армении, утром в воскресенье, 12-го июля, азербайджанские ВС дважды предпринимали агрессивные действия против Армении, попытавшись нарушить госграницу Армениив районе Тавуша и захватить опорный пункт, понеся потери. Ближе к вечеру азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел в направлении той же позиции из миномета калибром 82 мм и танка.

Утром в понедельник пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов затишья противник продолжил артиллерийский обстрел армянских позиций, на что подразделения ВС Армении дали соразмерный ответ. По данным оборонного ведомства республики, с армянской стороны в результате обстрела легкие ранения получили два полицейских, несших боевое дежурство.

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян сообщил, что артобстрел армянских позиций со стороны Азербайджана продолжается с определенной периодичностью, однако подавляется снайперским огнем, в результате чего у противника значительные потери.

В связи с обострением обстановки на армяно–азербайджанской границе генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания Постоянного совета ОДКБ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image