“Гитлер в бункере”. Тавушские победы напугали Алиева до маразматических заявлений: Левон Ширинян

21 сентября, 2020 - 19:17

По случаю Дня независимости Армении виртуальным гостем проекта Hayasa вновь стал политолог, доктор политических наук Левон Ширинян.

В беседе эксперт прокомментировал недавнее высказывание Ильхама Алиева о том, что Армения готовится к войне с Азербайджаном и мобилизирует силы на границе.

“Гитлер в бункере”. Таким образом охарактеризовал Ширинян нынешнее положение азербайджанского лидера. По его мнению, после тавушских боев два политических сегмента (Турция и Азербайджан) оказались в маразматическом состоянии.

Он отметил, что в Тавуше произошли боевые действия на высочайшем военном уровне. И это благодаря армянским генералам. Конечно, политическое решение принял премьер-министр, а операция руководилась генеральным штабом. Ширинян рассказал, что даже представители НАТО, с которыми он лично общался, были поражены мастерством армянских военнослужащих, которое, по мнению эксперта, следует записать в учебники по тактической и стратегической подготовке. Кроме того, благодаря занятым армянскими ВС позициям, все азербайджанские коммуникации в бассейне Куры, оказались под контролем Армении.

Ширинян добавил, что после поражений Алиев понял, что может вооружится полностью. Однако, эти же события показали очень важный факт: азербайджанский дрон был сбит армянским дроном, разработанным исключительно армянскими инженерами. И даже дорогостоящие вооружения Алиеву не помогут, поскольку он не может их использовать на деле.

Эксперт уверен, что заявления Алиева продиктованы исключительно страхом. Он напомнил, как после июльских боев народ в Баку ворвался в здание парламента. Алиев крайне опасается за свое положение, поэтому обвиняет Армению в планах напасть на Азербайджан.

Подробно беседу с Шириняном можно посмотреть по ссылке ниже:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image