ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ

29 сентября, 2020 - 23:40

В Арцахе третий день подряд идёт война. Армия обороны Арцаха отражает полномасштабную агрессию Азербайджана, открыто поддерживаемого Турцией. Под обстрелом и некоторые приграничные территории Республики Армения, в частности приграничный Варденис и дорога Сотк (Зод)-Карвачар.

Счёт жертв идет на десятки, гибнут не только солдаты, но и мирные жители. Подвергаются обстрелам города и села Арцаха.

Армия обороны Арцаха дает достойный отпор зарвавшемуся врагу. Нет сомнения, что, в конце концов, враг будет отброшен и уничтожен.

Некоторые выводы, исходя из существующей ситуации, уже можно сделать.

Во-первых, правы были те, кто говорили, что ни о какой сдаче каких-либо территорий, на которые претендует бакинский режим, не может быть и речи. Если бы они были сданы (пусть даже и «Агдам не наша родина»), то сегодня-завтра  механизированная алиевская саранча вторглась бы непосредственно на территорию бывшей НКАО. Как мы видели это в 2016 году и сегодня в отношении села Талиш, ставшего объектом агрессии варваров XXI века.

Во-вторых, в очередной раз подтвердилось, что перед лицом полномасштабной агрессии Бакинского режима разнообразные «миротворцы» не идут дальше обращений в духе кота Леопольда «Давайте жить дружно». То есть агрессор и жертва агрессии по сути дела, ставятся на одну доску.

Между тем, всем (кроме Баку, Анкары) очевидно, что напал Азербайджан.

И его цели также очевидны, о чём не скрывают в Баку. Это бредовые планы «очищения» Арцаха от армян. А некоторые говорливые чинуши из Баку смотрят даже дальше.

Вот что говорил ещё в 2008 году руководитель пресс-службы МО АР Рамиз Меликов: «В ближайшие 25-30 лет на Южном Кавказе не будет существовать государства Армения… Нынешняя Армения построена на исторических азербайджанских землях. Думаю, что через 25-30 лет эти территории вновь перейдут под юрисдикцию Азербайджана»

Между прочим, аналог оного штатного военного звездочёта в июле сего года о вещал о намерении Баку разбомбить Армянскую АЭС.

В-третьих, «миротворческая» пропаганда тоже ушла не далеко. Пример: во вторник утром по первому, главному российскому каналу демонстрировали репортаж из села в Грузии, где вместе мирно живут азербайджанцы и армяне. Что этим хотели доказать, непонятно, - живут, и слава Богу! Лично мне это живо напомнило «ТАССовки» образца марта 1988-го, когда в качестве примеров закавказской дружбы народов приводились смешанные браки армян и азербайджанцев.  Причём в приводимых примерах интернационально-матримониального счастья мужем был обязательно азербайджанец: обратное могло взбесить азербайджанскую аудиторию.

Как тут не вспомнить человекоподобное существо из Милли-меджлиса (да ещё и руководителя политической партии!), которое в воскресенье было озабочено появлением в Степанакерте жены армянского премьера и заявило, что надо «изыскать возможность взять её в плен и изнасиловать».

Вся азепроповская пропаганда на тему нынешней войны построена по этому же принципу и густо замешана на лжи и измышлениях относительно хода военных действий.

Отсюда вывод четвертый и главный.

Не верьте слухам пропаганде, распускаемой  азерагитпропом и его адептами и наймитами в Москве. Доверяйте лишь информации из официальных армянских источников, прежде всего из Минобороны Армении и Арцаха.

Вооружившись этими выводами, мы будем сильнее, и враг не свернет нас с пути к будущей безальтернативной победе.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image