Депутат Рады сообщил, что Украина поставляет оружие Баку через Турцию

31 октября, 2020 - 11:07

Депутат партии «Оппозиционная платформа- За жизнь» Илья Кива владеет информацией о том, что Украина поставляет оружие для Азербайджана.

«Я узнал, что Украина принимает активное участие в военном конфликте Армении и Турции с Азербайджаном. Она помогает Азербайджану, занимаясь поставкой туда оружия. Новый груз от "Укрспецэкспорта" отправился в Стамбул, а оттуда в Баку, где получателем числится МО Азербайджана», – сообщил депутат. Кива заявил, что подготавливает депутатский запрос по такому поводу.

Ранее от следственного комитета Армении поступила информация о том, что со второй половины сентября к Азербайджану присоединились больше тысячи военных из Турции. Комитет также напомнил о боевиках, воюющих за Азербайджан. Официальным представителем иностранных дел Российской Федерации Марией Захаровой было подтверждено, что РФ владеет данными об участии боевиков при столкновениях в Нагорном Карабахе, где ситуация усугубилась 27 сентября 2020 года. Армения и Азербайджан винят друг друга в обстрелах и эскалации. После оборонными ведомствами стран было сказано, что есть погибшие и пострадавшие среди не только военнослужащих, но и гражданских лиц. 26 октября 2020 года было заключено уже третье перемирие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image