Опубликованы кадры издевательств азербайджанцев над 18-летним армянским солдатом. Депутат требует вмешательства международных правозащитников (ВИДЕО)

23 ноября, 2020 - 13:34

Армянский депутат, глава парламентской комиссии по защите прав человека Наира Зограбян обратилась в ряд международных инстанций по поводу попавшего в плен армянского солдата. Видео с юношей, которого на камеру унижают азербайджанские солдаты, накануне появилось в сети.

"Эрик Хачатрян. 18 лет. Это попавший в плен солдат на видео, распространенном азербайджанскими подонками", - написала депутат в Facebook-e.

Она рассказала, что беседовала с отцом юноши - Сарибеком, в последний раз тот выходил на связь 12 октября, после чего никакой информации о нем не было.

"Эрик воевал в Джабраиле. После 12 октября был в списке пропавших без вести. Неясно даже, когда было сделано видео. На данный момент Красный Крест уже приступил к работе", - отметила депутат.

Она заявила, что обратилась во все международные структуры, Комиссару Совета Европы по правам человека, многочисленным европейским коллегам, которые занимаются проблемами военнопленных.

"Надо сделать все возможное, перевернуть верх дном все европейские структуры, чтобы попавших в плен наших солдат и гражданских лиц невредимыми перевезти на родину", - подчеркнула депутат.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image