Самовыдвижение в предатели. Олег Кузнецов. Из цикла "Кому бы родину продать?"

5 июля, 2014 - 19:08

Чужие письма о нашей войне

В интернете выложена переписка азербайджанского журналиста Бахрама Батыева. Вообще, переписка азербайджанских журналистов, политиков и политологов является весьма интересным, я бы даже сказал, захватывающим чтивом, однако я воздержусь от их цитирования. За исключением тех писем, в которых непосредственно подтверждаются военные и политические аспекты агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Что же касается личной жизни азербайджанских пропагандистов, их постоянного торга по поводу оплаты гонораров наймитам из других стран, или поисков пары манатов на выпивку, - то все это мне просто неинтересно. Как неинтересны и те существа разных национальностей, что нижайше клянчат у представителей азербайджанской государственной пропаганды сребреники за свою писанину против армянского народа.



Это - одна из этих продажных шкур, плотно усевшихся на нефтяную иглу - Олег Кузнецов. Этот человек с глазами испуганной жабы любит позиционировать себя сложно и витиевато: правовед-процессуалист, историк-медиевист, преподаватель высшей школы, бизнес-консультант, изобретатель. Для этого существа, как он сам пишет «другу Бахраму», «почетен любой труд, кроме бесплатного», что хорошо понимают в Азербайджане, давно привыкшем покупать себе клакеров. Именно по этой причине в интернете можно найти бессчетное количество его «почетных» трудов.



Но более всего в этот раз нас интересуют письма человека, не скрывающего своей брезгливости к Бахраму, и пишущего ему под псевдонимами Алтай Гасанов и Себастьян Перейра. Эти письма стоят того, чтобы привести их без сокращений и вмешательства в стилистику и орфографию. Мы только почистим их от незензурщины. Вместе с тем, данные письма нуждаются в комментариях, что мы и будем делать.



Re: от Бахрама Батыева

От кого: Гасанов Алтай

Кому: Bahram Batiyev

21 января 2011, 12:11 1 файл



Случайно нет (шутка). Ну тогда начнём по порядку.

Для затравки. Сей снимок по сути является историческим. Это первые настоящие азербайджанские десантники. Впоследствии – пушечное мясо 1-й карабахской. Так их назвал Торкель. Он впоследствии с ними встречался в Карабахе.

Итак лето 1992 года. УЦ Герань. Первые настоящие АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ десантники – подготовленые по программе КМБ ВДВ СССР. У Вас поди об этом даже не вспоминают. А ведь готовили их не турки, а русские.

Ваше слово – товарищ маузер.

Пока «маузер» собирается с ответом, напишем от себя. Эти самые азербайджанские десантники действительно были превращено в пушечное мясо, вернее, искромсаны и изрешечены армянскими бойцами, не проходившими специальной подготовки, но являющимися воинами от природы. Кстати, о природе. Турок – любой – не имеет соперников по части набегов, грабежа, виртуозного владения топором. Это – их природа. А воевать их не сможет научить ни одна специализированная организация: русская, американская, израильская… без разницы. Как никто не в силах научить овцу летать.



И еще одно выражение: 1-ая карабахская война. Судя по всему, Алтай до некоторой степени оказался под влиянием азербайджанской пропаганды, и верит в то, что будет еще и вторая. Если исходить из истории, то Арцахская война 1991 – 1994 годов явилась третьей в ХХ веке, в каждой из которых закавказские турки были биты армянскими воинами. Но во всех этих войнах армянская сторона ограничивалась тем, что выбрасывала турка из Арцаха, воздерживаясь от окончательного его уничтожения. Сегодня ситуация изменилась, и армяне, наконец, осознали, что турка следует уничтожать не только в Арцахе, а, и в первую очередь, в его логове. Поэтому, если Баку и впрямь намерен мериться с нами силой, то прошедшую войну следует именовать не «первой карабахской», а предпоследней войной Азербайджана. Ибо после следующей войны Азербайджана просто исчезнет с карты мира.

Но, продолжим чтение писем:



От кого: Гасанов Алтай

Кому: Bahram Batiyev

21 января 2011, 12:51



Ну «Алтай» – это для общества. Так на Вашем сайте просто проще зарегистрироваться. С таким же успехом я бы мог зарегиниться под именем «Хулио» или ТоямаТоканава.

Вообще как сказал товарищ Арним фон Сект (умнейший человек, кстати) – офицер разведки не должен иметь своего имени для окружающих.

В дивизию я попал – как все. Окончил военное училище и по распределению меня (как расп***) ротный отправил в Кировабад. Он у нас в Советской Армии дырой считался.

Первая должность в дивизии – командир взвода. Что было потом – секрет фирмы. Комдивами были Сорокин и Щербак. Оба – Генерал-майоры.

Картина в Кировабаде была маслом. Рассказать, как мы твоих гардашей лопатками успокаивали на мосту возле кукольного театра через Гянджа-чай? Осенью 1988 г.?

Вот оттуда и начался мой славный боевой путь. Афган тогда уже заканчивался (вывод был в феврале 1989 г.) – поэтому в Афгане я не был. А потом как у всех: Тбилиси – весна 89, Баку-90, Карабах-92, Абхазия-92, 1 и 2 чеченские. Короче – есть чё вспомнить.

Но всё по порядку. Якши?




Азербайджан всячески открещивается от армянских погромов в Кировабаде (Гандзак). Возможно, потому, что в этой агрессии закавказские турки потерпели от армян столь же сокрушительное поражение, какое им еще предстояло потерпеть в Арцахе. Теперь русский офицер, с не самой, пожалуй, легкой судьбой, напоминает Бахраму о том, как десантники «лопатками успокаивали» гардашей – братьев Бахрама.



От кого: Гасанов Алтай

Кому: Bahram Batiyev

21 января 2011, 13:23



28 июля 1988 года я вышел из поезда на ж.д. вокзале Кировабада. «Жара» – это тебе не Россия (подумал я). Попал в полную задницу. Песок белый + запах железной дороги – не передаваемые первые впечатления (как на другой планете).

Рядом два лейтенанта-артиллериста ломали таксиста-мамеда. Мамед не ломался и просил с них четвертак с каждого, чтобы доехать до штаба 23 МСД. «Ни **я себе, сказал я себе». Ну и цены – одним словом Восток, хотя и не Москва.

Короче – расписали мы тачку на троих (мамед сжалился и взял с рыла (т.е. с лейтенанта) по чирику). Т.е. с троих 30 рублей-денег. Для сравнения – зарплата лейтенанта в 88-м – 250 рублей/месяц (нормальные деньги). Вот так я попал в Кировабад.



От кого: Гасанов Алтай

Кому: Bahram Batiyev

21 января 2011, 13:32 2 файла

Вот ещё одна историческая фотка. Ваш Рагим Газиев обходит совместный строй русских и азербайджанских десантников летом 92-го. Герань – учебный центр 104 ВДД. Это уже после нашего совместного наступления в Мардакертском районе.

Во 2-м ряду стоят Ваши, в 1-м – мы. Чё-то у Вас об этом не пишут. А пишут всякую ***ню. Так и передай своей коллеге, которая про 40-ка минутный автоматно-пулемётный огонь по больничке написала.

Мы не раз уже писали о том, что все «успехи» вооруженных сил Азербайджана в годы Арцахской войны были достигнуты руками солдат и офицеров СНГ, командиров которых Азербайджан купил с потрохами. Оккупация Шаумянского и Мартакертского районов Республики Арцах была проведена силами подразделений дислоцированных в Гандзаке 23-й мотострелковой и 104-ой десантной дивизий СНГ. А стоящие во втором ряду закавказские турки, так и «воевали», во втором ряду. Они были горазды грабить и мародерствовать, добивать раненых и не успевших отойти престарелых людей, предоставив наемникам чисто военную составляющую «операции». При этом, пишу об этом с полной убежденностью, будь у Армии обороны Арцаха хотя бы пять процентов той техники, что была брошена против нас, захватить эти районы не удалось бы никому, ни русским, ни американским, ни марсианским солдатам.



Re: от Бахрама Батыева

От кого: Гасанов Алтай

Кому: Bahram Batiyev

21 января 2011, 12:53

Нет. Я в России. Хотя приехать конечно бы хотелось в Гянджу. А так, я только через Гугл на город гляжу. И по фото. У Вас там с визами заморочки да и времени нет.




Re: от Бахрама Батыева

От кого: Гасанов Алтай

Кому: Bahram Batiyev

21 января 2011, 13:08 1 файл

Называйте меня просто – Себастьян Перейра – торговец чёрным деревом.



Мы намерены и дальше публиковать выдержки из переписки Бахрама Батыева, естественно, не касаясь аспектов его личной жизни. Нам, а также нашим читателям, интересна лишь та корреспонденция Батыева, которая касается истории агрессии Азербайджана против Республики Арцах, найма продажных журналистов из третьих государств, а также некоторых секретов внутриполитической жизни Азербайджанской республики. Благо, Б.Батыев никогда не отличался нравственностью, а писем несколько тысяч, так что есть из чего выбирать.



Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Самовыдвижение в предатели

Последняя фотография полностью развенчивает один из важнейших мифов азербайджанской пропаганды об Арцахской войне.

На переднем плане - бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев, который по сей день любит напоминать о военных успехах "азербайджанской аскерни" под его командованием.

Voskanapat.info публикует письмо Олега Кузнецова азербайджанскому журналисту Бахраму Батыеву. Напомним, человек с глазами испуганной жабы позиционирует себя в качестве правоведа-процессуалиста, историка-медиевиста, преподавателя высшей школы, бизнес-консультанта и изобретателя. Кроме всех вышеперечисленных добродетелей, О.Кузнецов рекламирует себя на собственном сайте: «Специалист в области военной истории и исторической географии России, теории и практики отечественного процессуального права, исполнительного производства, адвокатуры, теории и методики высшего профессионального образования, а также в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции, правового регулирования межнациональных и этноконфессиональных отношений, защиты прав, свобод и законных интересов граждан». Добавим также, что, согласно им же опубликованной биографии, О.Кузнецов работает проректором по научной работе Высшей школы социально-управленческого консалтинга (института), а также преподает в вузах Москвы и Тулы.

Теперь, когда мы уже достаточно хорошо знаем этого человека, пора, пожалуй, прочитать его письмо. Письмо, как всегда, публикуется без редакционных правок.



От кого: Олег Кузнецов

Кому: Bahram Batiyev

31 декабря 2011, 1:25



Бахрам, доброго времени суток!

Похоже, Вам удалось зацепить ОДКБ, Бордюжу, его пресс-службу, а заодно бумерангом и меня. Сам факт скандальной известности у себя в России благодаря вам, меня отчасти смущает. Могли бы предупредить меня о случившейся официальной реакции, я хотя бы морально подготовился бы к последствиям. С другой стороны мне заявление пресс-службы ОДКБ приятно, – читают.

Но я – боец, и поэтому не отступлюсь от сотрудничества с Вашим агентством, хотя некоторые неприятности мне, похоже, гарантированы.

Насколько я понимаю, Вы сами некоторое время назад побывали на передовой, причем не только в качестве военного корреспондента. Это обстоятельство нас сближает, и как комбатант комбатанта я Вас прекрасно понимаю. У каждого из нас болит душа за свою Родину. Но это не означает, что меня и впредь можно будет использовать втемную.



Я прекрасно понимаю, что Вы хотите использовать меня в качестве своеобразного агента влияния, который бы озвучивал вслух пожелания азербайджанской стороны к российскому руководству, которые она сама произнести не решиться. Что же, я готов. Мне нравится предложенная мне личина миротворца. И факт задержки публикации для согласования ее содержания лишь подтверждает правильность моих выводов.



Прошу Вас от моего имени поставить перед своим руководством вопрос о регулярных и плановых публикациях по заранее согласованной тематике. А заодно – о гонорарах, ибо почетен любой труд, кроме бесплатного.




С нетерпением жду продолжения сотрудничества.

С уважением,

О. Кузнецов




Комментировать эту мерзость противно, но – необходимо. Уж слишком много развелось подобных бесхребетных амеб, готовых предложить себя на роль предателя ради 30 сребреников.

Итак, никогда не служивший в армии «комбатант» Олег Кузнецов предлагает однажды рискнувшему подобраться на несколько километров к границе с Республикой Арцах «комбатанту» Бахраму Батыеву сделку: он готов быть использованным в качестве агента влияния Азербайджана в России. Ему, Кузнецову, нравится «личина миротворца». Но, не бескорыстно.



Примерно за месяц до этого письма, 15 ноября 2011 года, Кузнецов слегка показал свои возможности агента влияния, предложив раскрыть тему «России нужен «новый курс» в отношении Южного Кавказа».
 
И объясняет своим недалеким работодателям: «Азербайджан приобретает стратегический статус в регионе, как должна Россия должна будет реагировать на объективно происходящие экономические и политические процессы».
 
Как видно, предложенная тема пришлась Азербайджану по душе. Еще бы: агент влияния согласен стравить Россию с Ираном, ради приобретения Азербайджаном стратегического статуса в регионе.



В свою очередь, О.Кузнецов животным инстинктом почувствовал возросший к нему интерес со стороны государства, давно уже ведущего пропагандистскую (и не только) войну против Ирана и России. И вот уже Кузнецов, у которого «душа болит за свою Родину», просит Бахрама «поставить перед своим руководством вопрос о регулярных и плановых публикациях по заранее согласованной тематике. А заодно – о гонорарах, ибо почетен любой труд, кроме бесплатного».



Предложение было принято, цены, простите, гонорары, обговорены, и уже через месяц на сайте azerros.ru появляется статья Кузнецова, в которой можно встретить следующие перлы. «Также не следует забывать, что в Баку вирус армянских погромов был занесен беженцами из зоны Спитакского землетрясения (читай, – крестьянами) азербайджанской национальности, которых ограбили армяне по месту их прежнего проживания, компенсируя тем самым свои материальные потери от этого стихийного бедствия». Еще спустя полтора месяца, Кузнецов предложил Баку провести анализ на «законность документов первых годов советской власти в Закавказье, на основании которых под армянскую административную юрисдикцию были переданы некоторые исконные азербайджанские территории, что автоматически лишило бы нынешний оккупационный армянский режим в Нагорном Карабахе всякой историко-правовой легитимности».



Словом, Кузнецов вовсю отрабатывает «гонорары». Как действия азербайджанского агента влияния в России соотносятся с политикой Москвы, наверное, лучше знать российским специалистам. Равно как и то, насколько деятельность преподавателя российских вузов соответствует интересам России? Что же касается того, как О.Кузнецов «озвучивает вслух пожелания азербайджанской стороны к российскому руководству», и какие он при этом преследует цели, думается, разберутся в самой России. Достаточно запустить четыре ключевых слова в любую поисковую систему интернета. 




Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.