Терроризм в Турции

Намерена ли Турция воевать в Сирии на двух фронтах?

20 августа, 2019 - 19:08

События последних дней показали, что Эрдоган втягивает Турцию в несколько новых военных кампаний в Сирии.

Станислав Иванов: Насколько вероятно новое вторжение ВС Турции в Сирию?

27 июля, 2019 - 18:17

В последнее время из Анкары все чаще раздаются угрозы предпринять третью по счету военную карательную операцию в Сирии. Так называемому «гаранту мирного решения сирийского кризиса в рамках астанинского процесса» Эрдогану становится явно тесно на оккупированных им ранее землях в провинции Идлиб и в северных районах провинции Алеппо, включая административный район Африн. К тому же, в зоне Идлиба его сателлитам из числа радикальных исламистских группировок в последнее время пришлось потесниться под ударами правительственных войск при поддержке ВКС РФ.

Станислав Иванов: Сирийская трагедия и курды

27 мая, 2019 - 20:32

Как известно, турецкие власти продолжают навешивать на сирийских курдов ярлык террористов и под этим предлогом обстреливают и бомбят курдские районы Сирийской Арабской Республики, вторгаются механизированными колоннами в северные районы этого суверенного государства, требуют создать буферную зону глубиной до 32 км на северо-востоке Сирии.

Турецкий ятаган над Африкой. Турция и в Ливии поддерживает террористические организации

21 мая, 2019 - 11:19

В мае 2019 г. член комитета по обороне и безопасности Палаты представителей Ливии (парламент в Тобруке) Тарик аль-Джаруши заявил, что «большинство главарей террористических организаций, в свое время потерпевших поражение в Ливии, сейчас находятся между Стамбулом и Дохой и предпринимают отчаянные попытки вернуться в страну». Речь идет о «Исламском государстве» (ИГ) и «Аль-Каиде» (запрещены в РФ). По свидетельству генерала Ахмеда Мисмари, представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифа Хафтара, турецкие корабли доставляют оружие и боевиков из Сирии в ливийский порт Мисурату. (http://www.ng.ru/world/2019-05-15/7_7573_livia.html).

В ливийской армии заявили о наличии доказательств поддержки ИГ Турцией

29 апреля, 2019 - 15:03

Ливийская национальная армия (ЛНА), командующим которой является маршал Халифа Хафтар, утверждает, что обладает документами и другими доказательствами, подтверждающими, что Турция поддерживает террористическую организацию «Исламское государство», передает РИА Новости.

Исмаил Шабанов: Турция и Азербайджан перебрасывают террористов из Ближнего Востока в Закавказье

16 марта, 2019 - 11:30

С помощью террористических организаций Баку планирует снизить потери среди личного состава ВС

Турцию заподозрили в причастности к гибели российского Су-25

5 февраля, 2018 - 13:12

Низкая высота полета российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии, могла быть связана с тем, что Турция пообещала «гарантию безопасности на данной территории».
Именно Анкара контролирует зону деэскалации Идлиб. «При разработке полетного задания могли положиться на это», — рассказал собеседник издания.

"СЕРЫЕ ВОЛКИ"

2 декабря, 2017 - 17:43

"Серые волки" - официальное самоназвание турецкой молодежной организации ультраправых националистов, созданной в конце 1960-х годов по инициативе полковника Алпарслана Тюркеша под патронатом Партии националистического движения Турции MHP. "Серые волки" - радикальное крыло MHP, придерживающееся идеологии пантюркизма и неофашизма. По другой версии, "Серые волки" существовали еще с 1948 года. В свое время организация действовала в рамках международной антикоммунистической системы Гладио. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов в Европе, включая покушение на Папу Римского Иоанна Павла II. Во время обострения военного конфликта на территории Арцаха в апреле 2016г. в действиях азербайджанской стороны также присутствовал след "Серых волков".

Теракт в Петербурге финансировался из Турции

20 апреля, 2017 - 21:17

Судья Басманного суда Москвы Елена Ленская сообщила о том, что финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы. Об этом информирует ТАСС.
"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", - сказала судья.

Рикошет…

22 декабря, 2016 - 19:52

Сегодня эта трагедия, нелепая и страшная – на устах у всего мира, от Соединенных Штатов и Бразилии до Египта и до Китая. Вечером 19 декабря, во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки – глазами путешественника», был смертельно ранен посол РФ в Турции Андрей Карлов. Событие, поистине невероятное в своей трагичности. И в то же время – вполне укладывающееся в каноны запредельно жестокой, человеконенавистнической логики. В очередной раз нагляднейше продемонстрировавшее: в сегодняшнем мире, к господству над которым неистово рвутся те, кто предпочитает руководствоваться не законом и моралью, а злобой и цинизмом, возможно всё, что угодно.

Спецоперация «посол России в Турции». Что это было?

21 декабря, 2016 - 09:26

Вопросы и ответы

Убийство посла РФ в Турции является крупным, но всего лишь звеном в цепи заранее спланированных событий.

Возле посольства РФ в Армении собравшиеся отдают дань уважения памяти убитого накануне в Анкаре посла Андрея Карлова

20 декабря, 2016 - 20:35

Представители молодежного крыла Республиканской партии Армении во главе со своим руководителем Кареном Авагяном собрались возле посольства России в Армении, чтобы отдать дань уважения памяти убитого накануне в Анкаре посла РФ Андрея Карлова.

Взгляд из Еревана: Турция должна доказать, что государство не причастно к убийству российского посла

20 декабря, 2016 - 19:20

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было настоящим терактом. Об этом заявил глава комиссии по внешним отношениям Национального собрания Армении Артак Закарян.

Москва считает терактом убийство посла в Анкаре, ООН осуждает Турцию

19 декабря, 2016 - 22:14

На публичном мероприятии был застрелен посол России Андрей Карлов, Москва считает это террористическим актов и собирается провести расследование, ООН осуждает атаку и не принимает оправданий
Москва квалифицирует произошедшее в Анкаре, где был убит посол России Андрей Карлов, как террористический акт, заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.