Турки жарили шашлыки в армянской церкви Урфы
В селе Гермуш провинции Халилие района Урфы турки устроили шашлыки и пир в армянской церкви Сурб Аствацацин. Об этом написал турецкий Т24.
В селе Гермуш провинции Халилие района Урфы турки устроили шашлыки и пир в армянской церкви Сурб Аствацацин. Об этом написал турецкий Т24.
Техника была приобретена на средства армян германских городов Галле, Лейпциг и Гамбург. ААЦ опубликовала фото.
Первопрестольный святой Эчмиадзин подарил Армии обороны Нагорного Карабаха и столице Степанакерт по два экскаватора.
Церкви и исторические памятники на контролируемой Азербайджаном территории Нагорного Карабаха находятся под угрозой, заявил "Известиям" Верховный патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II.
"ЭТИ СТРОЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ насилия над азербайджанским народом.
Шестого января, когда армяне всего мира отмечают светлое Рождество Христово, с поздравлением к нам обратилась французский политик, депутат Национального собрания Франция от партии «Союз за народное
Армянская Апостольская Церковь 6 января отмечает Святое Рождество Христово и Богоявление.
Иранское информационное агентство Tasnim написало статью об армянском монастыре Сурб Степанос, расположенном в каньоне, в долине реки Аракс, примерно в 15 км от города Джульфа.
Сегодня предстоятель Арцахской епархии ААЦ Его Преосвященство Архиепископ Паргев Мартиросян посетил Мартунинский район.
Омбудсмен Армении Арман Татоян осудил угрозы в адрес церковных служителей.
16 декабря Институт востоковедения Российско-Армянского университета организовал вебинар "Метафизика места: Армянское христианское наследие и мифы об Албании", посвященный проблеме деарменизации христианского наследия региона.
Авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch провела расследование атаки ВС Азербайджана 8 октября 2020 года на символ Шуши – Собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя).
Шестинедельная война в Нагорном Карабахе, горном регионе на Южном Кавказе, закончилась 9 ноября после заключения мирной сделки при посредничестве России между Арменией и Азербайджаном, пишет для издания The Conversation историк, профессор Тафтского университета Кристина Маранчи.
В конце октября в Белграде состоялась демонстрация сербов в поддержку армян, которые в эти дни вели жестокие бои в зоне карабахско-азербайджанского конфликта.
16 декабря в Музее народного творчества откроется выставка-продажа, на которой будут представлены Заветы, кресты, иконы, сувениры, привезенные из Дадиванка (один из крупнейших монастырских комплексов XII—XIII вв.
Удины компактно проживают в северной части современной Азербайджанской республики (на левобережье реки Кура) – в селе Нидж Куткашенского (ныне – Габалинского) района и в районном центре Варташен (ныне – Огуз), а также в Грузии, в селе Зинобиани (бывшее Октомбери) Кварельского района (это переселенцы из Варташена, откуда часть удин-диофизитов бежала в Грузию в 1922 г.).
Интервью со священником Русской православной церкви в Армении, благочинным Патриарших приходов в Армении, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии протоиереем Арсен
Богатое святоотеческое предание армянского народа создавалось Святыми Отцами армянской церкви на протяжении столетий в различных монастырях.
В интервью "ГА" кандидат исторических наук, сотрудник Матенадарана и Института археологии и этнографии НАН РА Айк АКОПЯН комментирует акцию, проведенную в Дадиванке.
Президент Армении Армен Саркисян принял в среду апостольского нунция Святого Престола, архиепископа Хосе Авеллино Бетанкур (резиденция в Тбилиси).
Международный Центр Рерихов (Россия, г. Москва), другие международные общественные организации и деятели культуры обращаются к Вам в связи с необходимостью безотлагательной защиты культурных ценностей в Нагорном Карабахе.
5 декабря, выступая на оппозиционном митинге в Ереване, настоятель монастыря Дадиванк отец Ованнес заявил, что в арцахской святыне объявился некий священник албанской церкви и отслужил там молебен. В тот же день информагентства подтвердили эту новость.
Настоятель древнего армянского монастыря Дадиванк в Нагорном Карабахе выражает благодарность России за ее миротворческую деятельность, сообщил 3 декабря депутат Госдумы, первый зампредседателя организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, который посетил монастырь вместе с гуманитарной группой.
На территориях Нагорного Карабаха (в его полном, а не усеченном до куцых границ НКАО понимании) и Нахичевани находились практически лишь одни армянские исторические памятники. «Мусульманские» памятники прошлых веков можно было буквально пересчитать по пальцам. Поэтому в числе охраняемых памятников, которые хотя и с натяжкой, но все же можно было отнести к тюрко-мусульманскому («азербайджанскому») наследству, в основном были немногочисленные мечети, жилые дома и иные постройки XIX века.
Продолжается возведение армянской апостольской церкви имени Святого Месропа Маштоца в поселке Березняки, на пересечение улиц Омутинской и Заводоуковской. «Тюменская область сегодня» узнала, какое значение имеет данный объект для армян региона.
Во время войны в Карабахе архиепископ Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян ни на минуту не прекращал своей деятельности. Он посещал раненых, непрестанно обращался к народу, а также к международному сообществу с призывами помочь остановить войну. 21 ноября 2020 г. после инфаркта архиепископ Паргев успешно перенёс операцию на сердце в Лос-Анжелосе. Координационный Совет Российско-Армянских организаций (КС РАО), как и весь армянский мир, молились и молятся за его здоровье.
В Иране выпущена марка, посвященная армянскому монастырю апостола Фаддея.
Россия приветствует совместные заявления авторитетных международных организаций о необходимости сохранения памятников культурного и религиозного наследия в Нагорном Карабахе, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II приветствует принятие Сенатом Французской Республики резолюции “О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики”. Как сообщает «Арменпресс», об этом говорится на странице Католикоса всех армян в Facebook.
С целью привлечения внимания международных структур, занимающихся сохранением культурных ценностей, к духовному и культурному наследию Арцаха, к возможности его уничтожения в Первопрестоле создается Офис по вопросам духовного и культурного наследия Арцаха.
Бывший посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил, занимавший этот пост в 2002-2006гг, разоблачил ложь первого заместителя министра культуры Азербайджана Анара Каримова, ответив на его заявление «о реставрации албанской церкви» в стране. Албанскими в Азербайджане называют армянские церкви.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Российской Федерации в Республике Армения
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2021 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info