Алексей Климин. Нужна более активная внешняя политика России, в т.ч. в отношении союзника Армении
17 января, 2024 - 17:51
Алексей Валерьевич Климин представляет независимый информационно-аналитический центр «Честь и Родина». 4 января 2024 г. он выступил в эфире программы «Передача управления» (ведущая Виктория Ахметова). Внизу приводим небольшой фрагмент 30-минутного эфира с ютуб канала программы. Отекстовка от «Хачмерук».
Видео (2,5 мин)
0:14 Россия не должна отмачиваться и стоять в стороне. Она должна заявить более активную позицию во внешней политике. И очень хороший пример — договор Сайкса-Пико в 1916 году.
Как мы знаем, Российская империя вошла в договор Сайкса-Пико по разделу Османской империи, и по секретному протоколу Российской империи отходил Константинополь с черноморскими проливами. Россия тогда имела шанс контролировать Чёрное море полностью на все 100%.
Но — нет, появляются большевики во главе с Троцким и в составе 300 боевиков из города Галифакса приезжают в Россию и делают революцию. Я ещё позже скажу пару слов об этих персонажах. Как итог этой экспансии Троцкого, Россию выкидывают из этого соглашения Сайкса-Пико. В итоге, в 1921 году ленинское правительство поддерживает Мустафу Кемаля Ататюрка, то есть турецкие силы, против Армении.
1:25 В 1921 году Советская Россия предала Армению и поддержала Турцию. Ну и сегодня, через 100 лет то же самое повторяется: Россия за счёт опять-таки слабой внешней политики предаёт второй раз братскую христианскую Армению и поддерживает реваншистские силы, которые сейчас поднимаются в Азербайджане и Турции. Поэтому мы будем говорить о перспективах или не перспективах 13-ой русско-турецкой войны, но я считаю, что на наших южных границах происходит дисбаланс сил. Мы не можем допустить усиления нового османского проекта во главе с Турцией. И мы должны как-то реагировать, защищать интересы нашей братской Армении. А сегодня работники МИД прячут голову в песок, то есть совершенно некомпетентная, совершенно слабая политика. Давайте всё-таки менять совместно все эти моменты, которые нас сегодня не устраивают.
Источник:
Комментарии
Azat Artsakh (читатель)
23 января, 2024 - 08:04
Постоянная ссылка (Permalink)
Սովորական ֆաշիզմ
ВЛАСТИ РОССИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЕРНУТЬ ФИНАНСЫ "ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ" - ГАЗЕТЫ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
Ненависть Кремля к армянскому народу так велика, что официальная Москва не прекращает преследования карабахских армян до сих пор...
Подробнее:
https://thirdforceplus.blogspot.com/2024/01/blog-post_22.html
***
THE RUSSIAN AUTHORITIES REFUSE TO RETURN THE FINANCES OF THE "THIRD FORCE" - LEVON HAYRAPETYAN'S NEWSPAPER
The Kremlin's hatred of the Armenian people is so great that official Moscow has not stopped persecuting Karabakh Armenians to this day...
Read more:
https://thirdforceplus.blogspot.com/2024/01/blog-post_22.html
Yelena White (читатель)
3 февраля, 2024 - 18:51
Постоянная ссылка (Permalink)
Трепло вы !Троцкий развалил
Трепло вы !Троцкий развалил Россию?Да вы в своем уме?вы путинский подкаблучник!Ленин бонбу заложил!!!И Спицын бы сразу в пятяк бы вмочил за эти слова!"26 апреля Мустафа Кемаль обратился к председателю СНК РСФСР В. И. Ленину с предложением установить ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ отношения и разработать общую военную стратегию на Кавказе, чтобы защитить Советскую Россию от «империалистической» опасности в Причерноморье и на Кавказе. Эта стратегия касалась преодоления так называемого кавказского барьера, созданного дашнаками, грузинскими меньшевиками и Англией как препятствие для развития отношений между Советской Россией и кемалистами. Дашнакская Армения НЕ ПОЗВОЛЯЛА транспортировать грузы в Турцию через свою территорию, а доставка помощи по Чёрному морю затруднялась присутствием кораблей стран Антанты. Pеспублики Армения и Грузия, уже находились под влиянием Англии и США!!!Удод ваш спикер!
В частности, в письме Мустафы Кемаля предлагалось:«1. Мы принимаем на себя обязательство соединить всю нашу работу и все наши военные операции с Российскими большевиками…
2. Если Советские силы предполагают открыть военные операции против Грузии или дипломатическим путем, посредством своего влияния заставят Грузию войти в союз и предпринять изгнание англичан с территории Кавказа, Турецкое Правительство берет на себя военные операции против империалистической Армении и обязывается заставить Азербайджанскую Республику войти в круг Советских государств.
3. Чтобы, во-первых, изгнать империалистические силы, которые занимают нашу территорию, населенную нашим народом и, во-вторых, чтобы укрепить нашу внутреннюю силу, для продолжения нашей общей борьбы против империализма мы просим Советскую Россию в виде первой помощи дать нам пять миллионов турецких лир золотом, оружие и боевые припасы в количестве, которое должно выяснить при переговорах и, кроме того, некоторые военно-технические средства и санитарный материал, а также продовольствие для наших войск, которые согласно требованию Советской власти должны будут оперировать на Востоke! вы, Алексей Климин, хоть бы поинтересовался теми событиями,о которых знает каждый семиклассник!
Добавить комментарий