Эдгар Малакян: «В „Жетысу“ мне по душе. Пасы, „квадраты“ — все с мячом, то, что мне и нравится»

25 января, 2018 - 14:39

Очередным новичком «Жетысу» стал 27-летний полузащитник национальной сборной Армении Эдгар Малакян. Футболист, выступавший в последнее время за участника турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата Украины «Сталь» (Каменское), принял приглашение клуба, чья команда еще в прошлом сезоне выступала в Первой лиге чемпионата Казахстана.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться со связавшим себя с талдыкорганцами контрактом до конца сезона 2018 года полузащитником и попытаться понять, представляет ли себе Эдгар Малакян, что его ожидает в Казахстане.

— Как долго велись Ваши переговоры с «Жетысу»? Чем заинтересовало Вас предложение казахстанского клуба?

— Переговоры велись примерно 10 дней. В первую очередь, меня заинтересовали долгосрочные планы клуба на будущее. И, конечно, еще сыграл фактор Дмитрия Алексеевича — то, что он хотел меня видеть в команде. И я сразу согласился, несмотря на другие имевшиеся варианты — потому что очень много хорошего слышал об Алексеиче, а после знакомства с ним убедился в этом и сам.

— «Жетысу» только что вернулся в Премьер-Лигу из низшего дивизиона чемпионата Казахстана. Не считаете переход в этот клуб шагом назад для себя?

— Нет. Вообще так не считаю. В Казахстане хороший чемпионат, здесь играют сильные легионеры. Тут выступали и мои друзья, так что я об уровне казахского футбола имею представление.

— Ваш младший брат Гор остается в «Стали»? Он пока не собирается сменить Украину на Казахстан?

— Да, Гор пока остается в «Стали». У него тоже есть 2-3 варианта — не только из казахских клубов, — но пока еще до конкретики дело не дошло.

— Не опасаетесь ли за свои перспективы в национальной сборной Армении после переезда в Казахстан?

— Нет, не опасаюсь. Главное, — игровая практика, а тренеры сборной следят за всеми.

— Каковы первые впечатления от пребывания в стане талдыкорганской команды? Как Вас там приняли?

— Первые впечатления очень хорошие — приняли меня отлично. Тренировочный процесс мне по душе. Пасы, «квадраты» — все с мячом, то, что мне и нравится. Успел подружиться со всеми. Хорошо, что у нас есть еще два сбора, так что будет время поближе узнать всех (Улыбается).

— Представляете себе, в каком качестве собирается Вас использовать главный тренер Дмитрий Огай? Нашли уже взаимопонимание с наставником на этот счет?

— Мы обсудили с Алексеичем пару игровых моментов, но, думаю, рано еще говорить, в каком качестве он меня будет использовать на поле. Время, чтобы понять это, есть.

— Вы играли против национальной команды Казахстана в октябре в Астане. Каковы впечатления о нашей сборной?

— У вас хорошая сборная, в которой есть качественные игроки. Если им позволить, они могут решать исход матча. Думаю, и у нас, и у вас получилась хорошая игра. И счет закономерный был.

— Это был Ваш первый визит в Казахстан? Как Вам Астана?

— Астана очень понравилась. Но я помню, как даже в октябре было холодно. Представляю, что будет сейчас... Ребята рассказывают, что сейчас там вообще на улице находиться нереально (Улыбается).

— Как думаете, — за какие места будет бороться «Жетысу» в чемпионате Казахстана 2018 года?

— Конечно, мы будем бороться за высшие места в турнирной таблице.

— Хотели бы что-то сказать болельщикам своей новой команды?

— Болельщикам хочу сказать, что очень рад играть за эту команду и буду делать на поле все, чтобы мы вместе добились хороших результатов.