Омбудсмен Арцаха проинформировал испанского депутата и иностранных журналистов о военных преступлениях Азербайджана

6 ноября, 2020 - 10:07

Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян 5 ноября принял посетившего Арцах члена Конгресса депутатов Испании Джона Иньярриту и иностранных журналистов. Об этом сообщает офис омбудсмена Арцаха.

Бегларян проинформировал их о последствиях гуманитарной катастрофы в Арцахе в результате азербайджанской агрессии, а также о фактах зверств и военных преступлений, совершенных вооруженными силами Азербайджана, собранных во время миссии омбудсмена по установлению фактов.

Омбудсмен подчеркнул, что за долгие годы изоляции Арцаха Азербайджаном и бездействия международного сообщества для Азербайджана сформировалась атмосфера безнаказанности. Азербайджан открыто наносит удары по гражданским поселениям и гражданскому населению, бесчеловечно обращается с армянскими военнопленными и трупами, будучи уверенным, что международное сообщество снова не будет адекватно реагировать на эти военные преступления. Следовательно, необходимо, чтобы международные организации и правозащитное сообщество были представлены в Арцахе, чтобы полностью выполнить свою миссию по защите прав человека.

Испанский депутат Джон Иньярриту отметил, что поддерживает борьбу народа Арцаха, и выразил готовность поднять необходимость безоговорочной защиты прав народа Арцаха в Испании и на различных политических платформах ЕС.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image