Требование: лишить певицу из Азербайджана возможности участия в «Евровидении» из-за риторики ненависти против армян

23 марта, 2021 - 13:04

На сайте онлайн-петиций Change.org начался сбор подписей с требованием, чтобы Европейский вещательный союз («EBU») лишил участия в песенном конкурсе «Евровидение» азербайджанскую певицу Efendi (сценический псевдоним Самиры Эфенди).

Отмечается, что «Евровидение» – это аполитичный песенный конкурс, целью которого является объединение европейских стран (и Австралии) через музыку. Согласно правилам EBU, принимающие участие в конкурсе вещатели должны всегда уважать ценности «Евровидения» и обеспечивать, чтобы ни одна страна не подвергалась какой-либо дискриминации или высмеиванию.

«В 2021 году представляющая Азербайджан на международном песенном конкурсе "Евровидение" певица Efendi содействовала и участвовала в распространении риторики ненависти, дискриминации и поощряла убийство армян через социальные медиа в том числе, но не ограничиваясь лишь постами в Facebook и Instagram. Она принимала участие в проводимых под эгидой государства мероприятиях.

Так, она размещала свои фотографии в военной форме, призывая всех азербайджанцев к борьбе против армян, тиражировала хештеги, называя армян «te ** orists» (террористы), высмеивает тысяч армян, перемещенных в результате агрессии Азербайджана.

Efendi открыто хвалит руководство Азербайджана, которое занимает 168 место (рейтинг охватывает 180 стран) по свободе слова», – говорится в петиции.

Указывается также: допустив Efendi  к участию в конкурсе, EBU  ратифицирует, поощряет и связывается с артисткой, которая распространяла риторику ненависти против армян.

65-й по счету конкурс «Евровидение» должен был пройти с 12 по 16 мая 2020 года в концертном зале Ahoy в Роттердаме под слоганом «Откройся». Однако 18 марта 2020 года Европейский вещательный союз принял решение отложить конкурс из-за пандемии коронавируса. Теперь планируется, что финал «Евровидения-2021» пройдет 22 мая в том же городе и под тем же лозунгом.

Армения в этом году в конкурсе участвовать не будет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image