Отстранение от должности Мовсеса Акопяна и Левона Мнацаканяна крайне негативно повлияло на ход боевых действий – Сейран Оганян

23 марта, 2021 - 17:16

Словосочетание «силой закона» для меня неприемлемо, заявил сегодня в беседе с журналистами бывший министр обороны Сейран Оганян, обратившись к происходящим в Генштабе ВС Армении событиям.

«Для меня неприемлем весь этот процесс, когда президент республики, который является главой государства, возвращает ходатайство и говорит, что есть те или иные причины для назначения или неназначения этого человека, а назначения и увольнения осуществляются в результате служебного расследования или обоснованных ходатайств», - сказал он.

Сейран Оганян отметил, что Генеральный штаб ВС своим заявлением представил оценку ситуации и выразил желание поддержать народ.

«А большая часть народа требует, чтобы эта проигравшая войну власть ушла», - заявил экс-министр.

Сейран Оганян отметил, что не может сказать, пострадает ли армия от назначения Артака Давтяна или нет.

«Я считаю, что Оник Гаспарян опытный военный, а назначенный новый начальник ГШ некоторое время назад был освобожден от этой должности премьер-министром. Считаю, что Армянская армия – та структура, которая быстрее всех может выйти из сложной ситуации», - сказал бывший министр обороны.

По словам Сейрана Оганяна, отстранение от должности Мовсеса Акопяна и бывшего командующего Армией обороны Арцаха Левона Мнацаканяна крайне негативно повлияло на ход боевых действий.

«Руководитель правительства не понимает, что «старые» означает в военной сфере опыт, боевые навыки, определенное мировоззрение наряду с должностями, способности полноценно представлять театр военных действий », - подчеркнул Сейран Оганян.

Экс-министр отметил, что в период его пребывания на посту 135 человек – от звания выше полковника и до заместителя министра – были освобождены от работы, и значительная часть отставок была связана с коррупционными рисками.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image