Делегация Генштаба ВС России прибудет в Армению, в повестке - обсуждение военного сотрудничества

24 марта, 2021 - 12:38

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян по телефону обсудил с начальником Генштаба ВС России, генералом армии Валерием Герасимовым вопросы армяно-российского военного сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, в ходе состоявшейся накануне беседы были затронуты, в частности, совместные действия армяно-российских объединенных военных группировок войск, а также вопросы касательно решения проблем безопасности в Сюнике.

Были затронуты программы модернизации и широкомасштабных реформ армянских Вооруженных сил.

Арутюнян и Герасимов договорились, что с целью более детального обсуждения и ведения переговоров вокруг вышеуказанных вопросов в ближайшее время в Армению из России прибудет высокопоставленная делегация.

Накануне глава Минобороны Армении провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Они обсудили военно-политическую ситуацию в регионе и основные направления масштабных реформ в Вооруженных силах Армении, вопросы армяно-российского военного сотрудничества, в частности, совместные операции объединенных войск, а также миссию российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

В телефонном разговоре особо упоминались меры безопасности, принятые в Сюнике.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image