На Алтае открылась выставка живописца Мушега Саркисяна

24 июня, 2021 - 14:07

В рамках работы Центра народной культуры российского города Рубцовска «Этнографическая мозаика» в Картинной галерее имени Тихонова состоялось открытие персональной выставки одного из талантливейших художников Рубцовка Мушега Саркисяна, передает телекомпания РТВ.

Как отмечает корреспондент телеканала, с первых  минут просмотра картин Мушега Саркисяна ощущается аромат восточной живописи. Его солнечные картины узнаваемы с первого взгляда.

«Мушег Саркисян работает во всех жанрах, это и портреты, и пейжази, и натюрморты. На протяжении своего творческого пути  художник не раз обращался к одному из самых сложных жанров живописи - автопорртету. И на выставке как раз представлены авторпортреты разных лет. Самая ранняя работа – это автопортрет художника, написанный в 1990 году, но есть и свежие работы»,- отмечает главный специалист краеведческого музея Светлана Татарчук.

В экспозиции выставки представлено 100 произведений изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Композиция выставки напоминает яркий ковер, где натюрморты чередуются с портретами.

По словам журналиста, характерная черта его авторской манеры – это восточный колорит и насыщенность цветов, ведь он родился в армянском городе Арарат. «Армянин по происхождению, художник впитал себя культуру двух народов: русского и армянского».

Главный специалист краеведческого музея замечает, что основой его творческого метода является романтический реализм, в котором Мушег Саркисян «удачно синтезировал национальные армянские традиции живописной школы Мартироса Сарьяна и русского отечественного искусства».

Сам живописец признается, что просто любит рисовать.

«Настроение есть, и рисую. Бумагу бросил в машину, и что-нибудь где-нибудь увидел, понравилось, остановился… В горах интересно, но на полях тоже можно найти что-нибудь интересное. Везде можно найти»,- говорит Саркисян.

Отмечается, что выставка продлится два месяца.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image