Часовые нации

3 июля, 2021 - 23:05

Стоят! В январские морозы, а было до минус 35 и приходилось активно сжимать ягодицы, чтоб не замерзнуть. В июньский зной при плюс 35, дразня прохожих оголенными плечами. Каждый рабочий день, когда по три, когда по шесть часов. Требование одно - верните наших ребят! "Часовые нации", так их назвал Вартан Марашлян, это пара десятков армян разного возраста, в основном девушки, которые уже полгода пикетируют МИД РФ и Посольство Азербайджана, осуществляя общественный контроль за выполнением Трехстороннего соглашения в части безусловного возврата пленных из бакинских тюрем.

Слышите, вы там вконец охренели? В Армении прошли выборы, власти Азербайджана устроили шабаш в Шуши, походя срубив купол церкви Казанчецоц и пригласив Эрдогана взглянуть на Степанакерт. Уставший с дороги турок не мог думать ни о чем, кроме отдыха - это там наш отель? - спросил очумело Алиева Эрдоган. А его самка поинтересовалась, а много еще армян в плену? Много, радостно отвечал ей Алиев, мы их обменяем на карты минных полей.

Алё, гараж! Европа, ООН, Россия, мать вашу, проснитесь! Живых людей меняют на карты! 21 год 21 века, Баку принимает Чемпионат Европы по футболу, но в паре остановок от стадиона - тюрьма, где томятся армяне. Их единственная вина - желание жить на своей земле и по своей вере. Алиев их считает террористами, а в то же время в русской столице бандит-азербайджанец калечит мирного пикетчика, а выживший из ума мигрант отчаянно доказывает сотруднику Росгвардии, что и тротуары и сквер по соседству с Посольством Азербайджана - это Азербайджан! Вы не ослышались, часть Леонтьевского переулка Москвы - Азербайджан! Неужели вернулись 90-е, с засильем азербайджанцев на всех рынках?

Блогер Александр Лапшин, не понаслышке знающий каково сидеть на бакинских нарах, написал у себя в фейсбуке: «Внезапно со стороны посольства Азербайджана выбегает человек и начинает жестоко избивать армянина прямо посреди улицы. Вы не знали с кем имеете дело? Что, они нападают на беззащитных людей впервые? Вы не предполагали, что посольство Азербайджана теоретически и практически может быть связано с нападающими? Нельзя, чтобы одинокий человек на свой страх и риск стоял возле их посольства - почти гарантированно будет нападение». Они знали и предполагали. Без поддержки, без прикрытия, не ради славы, селфи и амбиций, в свободное от основной работы время, часовые нации для которых ЭТО - дело чести. Пара десятков армян, большинство из них девушки...

Роман Егиев, Москва

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image