МИД Нагорного Карабаха расценивает действия Баку как терроризм – заявление

15 октября, 2021 - 18:39

Провокации ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе – это удар по российскому миротворческому контингенту, подчеркнули в МИД.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха расценивает действия и политику Азербайджана как терроризм и проявление деструктивизма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха.

В ведомстве констатировали, что в течение последних дней азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе, причем это происходит параллельно со встречами на высоком уровне. Подчеркивается, что Баку добивается вытеснения армян из Нагорного Карабаха.

"Провокации Вооруженных Сил Азербайджана в Нагорном Карабахе – удар по российскому миротворческому контингенту и России", - подчеркнули в министерстве.

Однако, как отмечается в заявлении, Азербайджану не удастся подобными действиями запугать народ. Армяне Нагорного Карабаха полны решимости жить на своей исторической родине.

Отметим, что вечером 14 октября ВС Азербайджана открыли огонь по боевому посту, дислоцированному на восточном направлении Нагорного Карабаха. В результате обстрела шесть военнослужащих получили огнестрельные ранения. По данным Минобороны, на некоторых участках линии соприкосновения также были зафиксированы случаи стрельбы, однако каких-либо других последствий нет. У армянской стороны нет позиционных и территориальных потерь, отметили в военном ведомстве.

Вооруженные силы Азербайджана 15 октября в районе 09:00 открыли огонь в направлении санитарной машины одного из подразделений Армии обороны Нагорного Карабаха. С армянской стороны пострадавших нет. Об инциденте проинформировано командование миротворческого контингента России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image