Армянская АЭС после проведения планового ремонта подключена к энергосистеме

18 октября, 2021 - 17:50

После планового ремонта, продолжавшегося в течение пяти месяцев, Армянская АЭС подключена к единой энергетической системе республики. Об этом 18 октября сообщили в российской государственной корпорации «Росатом».

"Семнадцатого октября Армянская АЭС подключена к единой энергосистеме Армении. Заключительный планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской атомной станции завершился. Это самый длительный и важный ППР, который предшествует принятию решения Госкомитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве Армении о выдаче лицензии на эксплуатацию до 2026 года», — приводит сообщение госкорпорации РИА Новости.

Также указывается, что за период осуществления проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС был проведен огромный объем работ.

«С 2015 года было закуплено оборудования и проведено работ на сумму около $250 млн. Было осуществлено обследование и модернизация порядка 5 тысяч единиц оборудования, проведена модернизация спринклерной системы, системы надежного питания, заменены системы автоматики и управления, полностью заменено оборудование машинного зала, что позволило увеличить генерацию электроэнергии на 10−15% при тех же затратах топлива», — уточняется в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что финансирование строительства новой АЭС в рамках программы по снижению углеродных выбросов Net Zero планирует правительство Великобритании.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image