Посол Ирана в Армении: Мы становимся свидетелями искажения истории

1 ноября, 2021 - 18:57

В Союзе художников Армении 1 ноября открылся конкурс-выставка «Иран глазами армянских художников», который проводится совместными с Культурным центром посольства Ирана в Армении, Союзом художников и представителей сферы культуры Ирана.

Официальной церемонии открытия предшествовало подписание меморандума между Союзами художников Армении и Ирана, который направлен на развитие культурного сотрудничества между двумя странами.

Посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури в своей речи отметил, что отношения между Ираном и Арменией сейчас находятся в особых исторических условиях.

«Многовековые отношения между нашими народами заставляют задуматься о том, какие шаги мы должны предпринять в этот исторический период», - добавил посол.

Он подчеркнул важность укрепления также экономических отношений между Арменией и Ираном.

«3000-летняя история отношений между нашими странами обязывает нас и дальше развивать двусторонние отношения. Наши экономические отношения находятся не на том уровне, на каком хотелось бы видеть. Причина в том, что мы не так хорошо знаем друг друга, как могли бы, и не знаем, каков потенциал между двумя странами. Подобные инициативы, особенно в сфере искусства, будут способствовать процессу взаимного узнавания. Народы не должны позволять истории исчезать между страницами книг, особенно когда мы становимся свидетелями искажения истории», - заявил Аббас Бадахшан Зохури.

По словам заместителя министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ара Хзмаляна, армяно-иранские культурные связи в последнее время еще больше укрепляются.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image