Блогер Александр Лапшин: 30 писем с реквизитами Арцах-банка ушли Ильхама Алиеву!

11 ноября, 2021 - 18:21

Друзья, хочу поблагодарить всех тех, кто мне помог с отправкой писем в Азербайджан. Напомню, что 20 мая 2021 Европейский суд признал Азербайджан виновным в незаконном аресте, пытках и попытке меня убить, присудив 30 000 евро компенсацию. Баку подал апелляцию в Большую Палат суда, но проиграл и там тоже. Таким образом, 11 октября 2021 решение вступило в силу. Баку обязан в срок до 60 дней начиная с 11 октября выплатить деньги. От меня же требуется выслать в Министерство Юстиции Азербайджана реквизиты счета для перечисления денег. Счет у мня в “Арцах банке” в Армении.

А теперь расскажу о самом интересном. Дело в том, что Азербайджан всячески выкручивается, чтобы не выполнить решение Европейского суда. Они дали команду в почтовое отделение центрального района Баку (Нисиминский район) не регистрировать письма, где отправителем указан Лапшин. Поэтому, вот уже третье письмо при отслеживании на трекере “застревает”на стадии “доставлено в Азербайджан”, но дальше следы письма пропадают. Бакинские элементарно не понимают, что ровно через 30 дней, 11 декабря 2021 мы будем подавать жалобу в Совет Европы на неисполнение Азербайджаном решений принятых Европейским судом. И к жалобе будут приложены около 30 писем, отправленных в Баку из разных концов мира. Все письма с почтовыми треками, а три письма вообще по DHL. Попытки Азербайджана оправдываться в Страсбурге, мол, ничего не знаем и письмо не получали - не сработают.

Один раз азербайджанские власти уже были пойманы на фальсификациях и мелкой лжи, когда в ходе судебного процесса по моему делу в Европейском суде уверяли суд, что никогда не получали от меня заявление с требованием провести расследование нападения на меня в тюрьме. Они придумали абсолютно комичную причину, мол, почтальон в Баку заболел и не смог доставить письмо от Лапшина в Генпрокуратур Азербайджана. Вы думаете, я шучу? Отнюдь нет. Специально отсканировал их объяснительную, которую представитель Азербайджана в Страсбурге, Чингиз Аскеров, направил в суд.

Европейский суд счет это обьяснение неубедительным. Кстати, в благодарность за провальный проигрыш против Лапшина в Европейском суде, этот Чингиз Аскеров был назначен заместителем председателя Верховного суда Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image