Премьер Армении будет назначать советников по делам диаспоры в зарубежных государствах

16 ноября, 2021 - 12:50

Сеть главного уполномоченного по делам диаспоры Армении будет расширена.

Национальное Собрание РА на пленарном заседании 16 ноября в первом чтении приняло проект поправок в законе «Об общественной службе».

Главный Уполномоченный по делам диаспоры аппарата премьер-министра Заре Синанян, представляя необходимость внесения изменений, отметил, что это обусловлено требованиями рассчитанной на 5 лет программы правительства, согласно которой, намечается создание института Уполномоченного по делам диаспоры. По словам Синаняна, цель института – развитие партнерства Армения-Диаспора, повышение эффективности работы в этой сфере, обеспечение стабильных отношений между армянскими общинами, а также содействие сохранению армянской идентичности, репатриации и организации мероприятий по интеграции армян диаспоры в РА.

По словам Синаняна, идея создания подобного института, родилась в Диаспоре

Законопроект предусматривает, что уполномоченные по делам диаспоры назначаются решением премьер-министра РА по рекомендации главного уполномоченного по делам диаспоры. Они будут осуществлять свою деятельность в зарубежных государствах в статусе советника на общественных началах. Их работа не будет оплачиваться, у них не будет нормированного рабочего дня. Так что практическое применение законопроекта не окажет каких-либо дополнительных финансовых нагрузок на госбюджет.

Как ожидается, законопроект во втором и окончательном чтении будет обсужден и принят в течение 24 часов с момента его принятия в первом чтении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image