Ереван опроверг дезинформацию Баку: армянская сторона не начинала эскалацию

16 ноября, 2021 - 17:15

Азербайджан пытается переложить на Армению ответственность за рост напряженности на границе.

Азербайджанские ВС, параллельно инициированной агрессии, занимаются масштабной кампанией по дезинформации. Об этом говорится в заявлении Минобороны Армении.

В частности, МО Азербайджана во вторник, еще до начала наступления, распространило сообщение о том, что якобы подразделения ВС Армении 15-16 ноября по ряду направлений обстреляли азербайджанские позиции.

В Баку также утверждают, что ВС Армении предприняли действия на тавушском направлении. Эти сведения не соответствуют действительности, говорится в заявлении МО.

В военном ведомстве подчеркнули, что министерство обороны Азербайджана пытается обвинить армянскую сторону в масштабной провокации, тем не менее, очевидно, что именно Азербайджан начал ее, предприняв наступление на армянские позиции с применением артиллерии и бронетехники.

Напомним, очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении, позже стало известно о попытках продвинуть свои позиции. Совбез Армении утром в понедельник подтвердил информацию о применении бронетехники и захвате противником четырех армянских постов, добавив, что позже ВС Азербайджана отошли оттуда.

16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили новую провокацию на восточном направлении, обстреляв армянские позиции. Подразделения ВС Армении предприняли ответные действия для предотвращения продвижения противника.

Локальные бои с применением тяжелой техники продолжаются. С армянской стороны есть раненые, данные о погибших уточняются.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image