Рано или поздно азербайджанские ВС должны будут покинуть суверенную территорию Армении – Андраник Кочарян

1 декабря, 2021 - 13:00

Глава постоянной комиссии НС по обороне и безопасности Андраник Кочарян, комментируя журналистам заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева в Ашхабаде по так называемому «Зангезурскому коридору», призвал руководствоваться заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о разблокировании всех транспортных коммуникаций. На трехсторонней встрече глав Армении, России и Азербайджана подобной повестки не было, подчеркнул Кочарян. «Конечно, определенные силы в Армении ожидали подобной формулировки, чтобы различного рода освободительные движения могли спекулировать этим вопросом. Важно урегулировать имеющиеся в стране проблемы с учетом указанных в программе правительства вопросов, связанных с безопасностью», — сказал Кочарян.

Глава комиссии указал на многочисленные уголовные дела, возбужденные в связи с недолжным исполнением военнослужащими своих обязанностей, также немало лиц было уволено из вооруженных сил страны. «Всему свое время, нельзя раньше времени говорить о содержании уголовных дел. В отличие от предыдущих лет, на передовой проделан огромный объем работ, поскольку раньше боевые позиции находились в совершенно других местах», — заметил глава комиссии.

Отвечая на вопрос касательно информации об уходе азербайджанских войск с высот у села Ишханасар, Кочарян отметил, что рано или поздно азербайджанские вооруженные силы должны будут покинуть суверенную территорию Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image