Российские миротворцы за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас

1 декабря, 2021 - 13:07

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

«Мы посещаем храм иногда семьёй, иногда одна. Хочу сказать, что наша сила в нашей вере, храме. К сожалению, мы не можем так посещать храм Казанчецоц который в городе Шуша, но я от имени моего народа хочу благодарить вас за такую безопасность, это очень хорошо, что мы можем безопасно посещать наш храм и молится нашему богу. И за это мы очень благодарны вам в первую очередь миротворцам всем, вашему народу во главе с Владимиром Владимировичем Путиным», - сказала паломница монастыря Мариам Маркарян.

Военнослужащие российского миротворческого контингента на современных бронетранспортерах БТР-82А обеспечивают безопасное посещение паломниками на церковную службу в монастырский комплекс Амарас, расположенный вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

После окончания боевых действий и подписания соглашения о прекращении огня, раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image