И ВЕЧНЫЙ НЖДЕ, ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!

31 января, 2022 - 16:39

28 января провалилась попытка азеро-турецкого лобби в Москве и их клевретов в органах государственной власти и управления сорвать в общественном центре САР-а показ художественного фильма режиссера Грача Кешишяна «Гарегин Нжде».

Отмечается, что фильм был снят ещё в 2013 году, В фильме играют не только армянские, но и известные российские актеры: Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов. Фильм имеется в открытом доступе в интернете (подробнее о фильме см.  http://russia-artsakh.ru/node/3540).

Всем известна ненависть алиевского режима к человеку, который в 1920-21 гг. возглавил оборону Сюника-Зангезура против турецко-большевистских банд и сохранил этот край в составе Армении.  Учитывая сегодняшние претензии Анкаро-Бакинского альянса на Сюник, эту ненависть легко можно понять.

К сожалению, в России нашлись люди, которые в силу слепых эмоций, от недалекого ума или просто продажности яро поддержали высосанную из пальца кампанию против Гарегина Нжде, - героя Болгарии, Армении, дважды кавалера российского ордена Святого Георгия.

С удовлетворением отметим, что все попытки срыва показа со стороны «засланных» сотрудников УВД с сомнительными «постановлениями», не имеющими никакого отношения к самому мероприятию и фильму, были грамотно отшиты юристами САРа, а сами «засланцы»  бесславно ретировались.

После чего команда алиевских прихвостней прибегла к испытанному средству отпетых подонков: аноним по телефону сообщил о якобы заложенный в здании бомбе.

Удивительным образом, приехавшие по этому вызову под самый конец просмотра фильма сотрудники полиции были без поисковых собак и надлежащих случаю спецсредств, что вызвало большое сомнение в их объективном отношении к поступившему сигналу о минировании.

Напомним, что аналогичные террористические атаки имели место и ранее. Так, в декабре 2006 года, когда алиевские клевреты не добились отмены концерта юных певцов из Арцаха в Московском Международном Доме музыки посредством угроз посла АР в РФ Бюльбюля оглы, неизвестные сообщили о заложенной в Малом зале ММДМ бомбе.

Тогда, надо сказать, оперативно приехали сотрудники милиции с поисковыми собаками, антракт вынужденно удлинили, но зрители затем вернулись в зал, и шоу было продолжено.

Как видим, топорные и  террористические методы  работы проалиевских сил не претерпели изменений. Как и 15 лет назад, после неудачных попыток «юридических» срывов последовала открытая террористическая угроза.

О спланированном характере попытки срыва мероприятия свидетельствует и появление перед началом просмотра журналистов ряда ангажированных СМИ, которые пришли разжиться жареным, но не были допущены в зал, как незарегистрированные заранее на мероприятие в условиях режима борьбы с инфекцией. Атаковав отдельных выходящих из здания САРа людей, они не добились от них «жареных семечек» и заткнули свои фонтаны.

Некоторые выводы.

Азеро-турецкое лобби обнаглело выше всякой меры, и провокации будут иметь место в дальнейшем по нарастающей.

Имеет место попустительство противозаконным акциям азеро-турецкого лобби со стороны ряда структур, которые формально служа закону, на деле пытаются недостойно обойти его. Те же структуры никак не реагируют на профашистские сборища вроде празднования в Москве юбилея Мамеда-Эмина Расулзаде, первого «азербайджанского президента» и реального организатора азербайджанских легионов Вермахта.

Необходимо шире представлять российской общественности правду о Нжде и его подвигах в 1914-1921 годах, позволивших избежать слияния фашиствующих пантуранистов  Турции и Азербайджана путем поглощения армянского Сюника-Зангезура и дальнейшей экспансии на восток.

Силы, потворствующие азеро-турецким провокациям на ниве истории, - вроде г-на С. Маркова, который 28 января признался, что осведомлен о некоем «постановлении» прокуратуры (оказавшимся на деле пустым «пшиком»), - должны быть выведены на чистые воды как иноагенты, способствующие ослаблению России и претворению в жизнь фашистских планов пантюркистов из Анкары и Баку. Если завтра падёт Сюник-Занзгезур, который героически защищал Нжде, завтра пантуранисты при помощи пятой колонны нацелятся на отрыв от России Дагестана, о чём и сегодня с вожделением говорят в Баку.

Все вопросы, связанные с личностью героя Болгарии, Армении и дважды российского Георгиевского кавалера Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и его наследия в России должны решаться исключительно юридическим путём с привлечением, юристов и иных экспертов, а не демагогов, взращенных на помидорные деньги тандема Алиев-Эрдоган.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image